На Черниговщине построят новый элеватор

KMZ Industries поставляет оборудование для строительства первой очереди нового элеватора компании «Пауэр Корн Трейд» в г. Прилуки (Черниговская область).

Об этом сообщает пресс-служба KMZ Industries.

Отмечается, что монтаж первой очереди зернохранилища будет проходить в мае. Всего планируется три очереди, после чего общая мощность предприятия составит 42 тыс. т.

Согласно сообщению, для реализации первой очереди элеватора KMZ Industries изготовит:

  • силос на плоской основе вместительностью 12 635 м;
  • комплексный барабанный сепаратор КБС мощностью 150 т/ч по предварительной очистке для пшеницы влажностью до 16%;
  • зерносушилку Brice-Baker 12/48 с рекуперацией и пылеподавлением мощностью 90 т/ч по пшенице при снятии влажности с 20% до 15%.
  • транспортное оборудование (цепные транспортеры и нории) производительностью 100 т/ч;

«Поскольку заказчик был несколько ограничен в бюджете на строительство такого мощного как для фермерского хозяйства комплекса, его проект сделан «на вырост», с возможностью возведения в несколько очередей. Уже в мае здесь получат первое оборудование и начнут монтаж —  это даст возможность принять осенью зерно нового сезона и начать получать прибыль, которую инвестируют в следующие очереди. В частности, доставят новые силосы для временного хранения зерна, еще одну зерносушилку Brice-Baker и т.д.», — прокомментировал руководитель регионального представительства KMZ Industries Влад Переходько.

Кроме того, он отметил, что компания «Пауэр Корн Трейд» освоила аграрное направление недавно. По его словам, ранее компания сушила зерно мобильной сушилкой и продавала его «с колес».

Отмечается, что для работы и с собственным и с давальческим сырьем, компания нуждается в более мощном стационарном сушильном и очистном оборудовании и современных емкостях для хранения.

Напомним, что эксперты элеваторного рынка поделились опытом сушки подсолнечника с минимальными потерями. На элеваторе «Зоря» подсолнечник перед зерносушилкой обязательно пропускают через скальператор. Кроме того, сепаратор используют в зависимости от показателей сора. На «Белозаводском элеваторе» подсолнечник перед сушилкой вообще не чистят. По словам директора элеватора Сергея Щербаня, подобный опыт нельзя перенимать слепо, иначе может загореться зерносушилка. Он подчеркивает, что в работе каждого предприятия есть свои нюансы, и на технологию сушения культуры влияет очень много факторов, начиная с конфигурации зерносушилки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus