Индекс цен на сахар достиг максимума с апреля 2017 года — FAO

В феврале 2021 г. среднее значение Индекса цен на сахар FAO составило 100,2 пункта, что на 6 пунктов (6,4%) выше его январского значения.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

Отмечается, что таким образом, этот показатель, рост которого продолжается второй месяц подряд, достиг самого высокого значения с апреля 2017 г.

В FAO сообщили, что наблюдаемый в последнее время резкий рост котировок цен на сахар был спровоцирован сохраняющимися опасениями относительно ограниченности поставок в сезоне 2020–2021 гг. в результате снижения объемов производства в ключевых странах-производителях и активного импортного спроса со стороны стран Азии.

«Росту цен способствовали такие факторы, как логистические проблемы, затрудняющие поставки из Индии, и стремительный рост цен на сырую нефть, в результате чего в Бразилии, являющейся крупнейшим мировым экспортером сахара, более значительные объемы сахарного тростника могут быть направлены на производство этанола», — комментируют аналитики. 

Согласно сообщению, потенциально более высокий месячный рост цен сдерживался прогнозами восстановления объемов производства в Таиланде и рекордного урожая в Индии в сезоне 2020– 2021 гг.

Напомним, что агропромхолдинг «Астарта-Киев» завершил процедуру продажи двух сахарных заводов в Харьковской области — «Савинского сахарного завода» и «Новоивановского сахарного завода».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus