Во Львовской области построят завод по переработке картофеля

Компания «Централ Плейнс Груп Украина», которая основана группой иностранных инвесторов из Великобритании и Финляндии, намерена построить завод по переработке картофеля во Львовской области.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Отмечается, что «Централ Плейнс Групп Украина» выращивает картофель в Каменка-Бугском и Самборском районах на общей площади 700 га. В прошлом году валовое производство составило около 15 тыс. т.

«Мы намерены построить в г. Глиняны Золочевского района завод по безотходной переработке картофеля, в том числе в крахмал. Стоимость строительства около $7 млн. На предприятии хотим создать около 50 рабочих мест. Планируем перерабатывать 40-50 тыс. т картофеля в год», — прокомментировал член Совета Директоров компании и представитель Финского Инвестиционного фонда Олег Дринь.

Он отметил, что компания планирует наладить сотрудничество с местными аграриями и построить эффективный процесс выращивания и поставки сырья на завод. Кроме того, в планах «Централ Плейнс Групп Украина» сотрудничество с USAID по агроразвитию и дальнейшее налаживание процесса закупки картофеля у аграриев.

Как делают чипсы «Люкс»: производство в деталях
ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Также он проинформировал, что в прошлом году предприятие построило картофелехранилище с холодильным оборудованием. Отмечается, что мощность хранилища — 11 тыс. т картофеля. В этом году компания работает  над строительством второй очереди картофелехранилища такой же мощностью. Кроме того, планируется увеличение площади выращивания картофеля.

Напомним, что по мнению «Украинской ассоциации производителей картофеля» (УАПК), реализация госпрограммы по промышленному картофелеводству позволит пополнить госбюджет Украины на 3,8 млрд грн или 614% за счет поступлений налогов и сборов от зарплаты, легализации, детенизации работы сельхозпроизводителей, а также благодаря увеличению поступлений НДС от привлечения инвестиций и уплаты налогов в размере + 638%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus