Лещенко анонсировал запуск геопортала в конце марта

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко анонсировал запуск Национальной инфраструктуры геопространственных данных (НИГД) разработанной Госгеокадастром.

Об этом Роман Лещенко рассказал в эфире «Свобода слова Савика Шустера».

Читать по теме: Объять необъятное, или Зачем знать все о своих землях

«В конце марта мы представим Украине геопортал открытых данных, где каждый сможет посмотреть, где чья земля, кто платит налоги, кому она принадлежит», — прокомментировал Роман Лещенко.

По его словам, следующим шагом будет подключение спутникового мониторинга. Он отметил, что украинцы смогут в режиме реального времени проводить мониторинг выращивания сельхозпродукции, нахождение земли в аренде или теневой обработке.

Кроме того, Роман Лещенко сообщил, что 60% персонала Госгеокадастра были уволены с занимаемых должностей, поскольку в таком количестве чиновников ведомство не нуждается.

Напомним, что министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко вместе с и. о. председателя Госгеокадастра Алексеем Пинчуком и другими представителями представили Президенту Владимиру Зеленскому пилотный проект Национальной инфраструктуры геопространственных данных (НИГД).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus