Ukrlandfarming внедряет биологический метод обеззараживания почвы

Агрохолдинг Ukrlandfarming начинает системно работать над оздоровлением почвы посредством внесения биопрепарата.

Об этом рассказал заместитель руководителя департамента агропроизводственной деятельности Ukrlandfarming Виктор Есипенко, пишет AgroTimes.

По его словам, если рассмотреть способы борьбы с патогенами, то химический способ на самом деле не единственный. Он отмечает, что университетский курс интегрированной защиты содержит много методов, из которых внесения СЗР уже последний.

«По сути единственный способ уничтожить патогены в почве — с помощью биопрепаратов на основе грибов-антагонистов и бактерий. Поэтому уже в этом году начинаем системно работать над оздоровлением почвы посредством внесения биопрепарата Склероцид, который обезвреживает патогены и обеззараживает почву», — прокомментировал Виктор Есипенко.

Так же он отметил, что химическую защиту в холдинге также не сбрасывают со счетов. В частности, используют только протравленные инсектицидами семена, вносят СЗР на посевы только с добавлением в баковых смесях недорогого пиретроида — для профилактики.

Напомним, что Ukrlandfarming уменьшил количество сухих удобрений, которые являются менее эффективными в условиях засухи, особенно весной. По словам Виктора Есипенко, компания отказалась от карбамида, селитры, зато работает с более дешевым безводным аммиаком, который обладает пролонгированным действием, или карбамидо-аммиачной смесью (КАС).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus