Вадатурский признан Героем года 2020 за вклад в здравоохранение в период пандемии

Генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский признан Героем года 2020 по результатам 22-й ежегодной общегородской программы «Человек года. Горожанин года».

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что Алексей Вадатурский признан победителем в «Спецпроекте «Герои года» за значительный вклад в здравоохранение городской громады в период преодоления пандемии коронавируса. В 2020 г. «НИБУЛОН» направил на развитие украинской медицины около 100 млн грн.

Согласно сообщению, для диагностики коронавируса на базе Николаевского областного лабораторного центра МЗ Украины компания организовала лабораторный центр, передав оборудование для проведения анализов о наличии/отсутствии коронавируса. Отмечается, что за 30 дней «НИБУЛОН» восстановил «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней». В «Городской детской больнице №2» компания провела капитальный ремонт системы медицинского газоснабжения и создала 38 новых точек подачи кислорода в палаты.

Кроме того, в «Городской больнице №1» «НИБУЛОН» провел ремонтные работы и поставку оборудования, создал отделение для лечения больных COVID-19 с патологиями. Для медицинских учреждений по всей Украине компания организовала передачу защитных костюмов.

Читать по теме: Как агробизнес помогает в борьбе с коронавирусом

Напомним, что инженеры-химики компании «НИБУЛОН» изучили возможность определения наличия коронавируса в крови человека с помощью аппарата для проверки ГМО в составе сельхозпродукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus