Агрокомпании прокомментировали, как будут прививать сотрудников от COVID-19

Аграрные компании Украины прокомментировали вопрос, как они защищают сотрудников от COVID-19 и будут ли проводить вакцинацию.

Об этом сообщает украинская редакция журнала Forbes.

Согласно сообщению, большинство компаний в ожидании доступа к вакцинам изучают внутренний спрос и защищают своих сотрудников превентивно: работают удаленно или гибридно, расширяют спектр медстраховки, добавляя в нее диагностику и лечение COVID-19.

Отмечается, что компания «Кернел» (12,5 тыс. сотрудников на конец 2020 г.) компенсирует персоналу расходы на лечение от COVID-19.

«Организовали Штаб по борьбе с COVID-19, закупили лекарства и кислородные концентраторы», — прокомментировала HR-директор «Кернел» Наталья Кульчицкая.

Кроме того, 7 из 13 ответивших на запрос Forbes компаний планируют привить своих сотрудников от COVID-19, как только вакцины появятся в коммерческом доступе.

Читать по теме: Как агробизнес помогает в борьбе с коронавирусом

Отмечается, что «Кернел» планирует вакцинировать персонал за свой счет.

«Чтобы укрепить корпоративный иммунитет, ищем вакцину, отвечающую всем требованиям безопасности и качества», — рассказала Наталья Кульчицкая.

Сообщается, что компании «в режиме ожидания» также проводят опросы среди сотрудников, изучая степень готовности к вакцинации. Около 50% штата готовы вакцинироваться и в «Данон Украина» (около 1,13 тыс. человек в штате на декабрь 2020 г.).

Кроме того, в сети McDonald's в Украине (10 тыс. сотрудников на декабрь 2020 г.) обещают, принимая решение о вакцинации, учесть все факторы.

Читать по теме: Чем запомнился 2020: отвечают ТОПы украинского агробизнеса

«Мы следим за информацией о наличии вакцин и возможности их покупки. Будем ориентироваться и на желание сотрудников, и на качество вакцин, и на прозрачность и сроки приобретения», — сообщила Chief People Officer сети McDonald's в Украине Наталия Тиморина.

Напомним, что генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский признан Героем года 2020 по результатам 22-й ежегодной общегородской программы «Человек года. Горожанин года». Алексей Вадатурский признан победителем в «Спецпроекте «Герои года» за значительный вклад в здравоохранение городской громады в период преодоления пандемии коронавируса. В 2020 г. «НИБУЛОН» направил на развитие украинской медицины около 100 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus