Состояние озимых дает основания ожидать хороший результат — НИБУЛОН

Все 20 производственных подразделений компании «НИБУЛОН» приступили к весенне-полевым работам, а именно ранневесенней подкормке озимых зерновых и рапса.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, в этом году урожай озимых культур «НИБУЛОН» будет собирать с площади почти 31,5 тыс. га — это озимая пшеница (более 28,4 тыс. га), озимый рапс (2,1 тыс. га) и озимый ячмень (1,4 тыс. га).

«Состояние всходов в текущем сезоне дают основания ожидать хороший результат. Учитывая это, погодные условия и ряд других важных факторов «НИБУЛОНа», специалисты производственных подразделений компании разрабатывают комплексную стратегию по уходу за посевами для максимального урожая в 2021 г.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря ранней весне в этом году производственные подразделения «НИБУЛОНа» планируют провести первую подкормку озимых культур в кратчайшие сроки. Кроме того, на данный момент на юге азотные удобрения внесены на всех площадях — 15 тыс. га. В западном регионе внесены удобрения на 7 тыс. га (77% от общих площадей), в восточном — на 5,5 тыс. га (72%).

В пресс-службе сообщили, что компания занимается заготовкой удобрений для выполнения всех работ по подкормке почвы. В частности для второго подкормка озимых культур закуплено необходимые азотные удобрения. Кроме того, уже заготовлены комплексные удобрения и для посева яровых культур, в ближайшее время состоится поставка минеральных удобрений.

Согласно сообщению, специалисты производственного отдела работают над закупкой качественного семенного материала. Закуплено 90% от общего объема, и сейчас идет его поставка в производственных подразделениях компании по всей Украине, а именно — Pioneer, Monsanto, Syngenta, Euralis и др.

Кроме того, производственные филиалы обеспечены всей необходимой сельскохозяйственной техникой, в ближайшее время будут получены все удобрения и семена.

Напомним, что компания «НИБУЛОН» 10 марта первой начала судоходный сезон совершив первые рейсы перевалки грузов. Первые шесть судоходных гидротехнических сооружений на реке Днепр транспортировали пшеницу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus