НИБУЛОН пополнит флот двумя баржами по 5 тыс. т

Судостроительно-судоремонтный завод компании «НИБУЛОН» собрал закладные секции нового несамоходного судна проекта В5000М.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, на заводе «НИБУЛОН» продолжается строительство двух новых 100-метровых несамоходных судов проекта В5000М, а также ремонт и обслуживание судов грузового флота.

Отмечается, что грузовместимость судна составляет 5 тыс. т, что равно одновременной работе 416 грузовиков.

«Сейчас флот «НИБУЛОНа» состоит из 85 судов различного класса и назначения. За все время работы судоходной компании (с 2009 г.) реками транспортировано более 21,5 млн т различных грузов», — отметили в «НИБУЛОНе».

Кроме того, на завод поставлено уже около 2 тыс. т металла, необходимого для строительства новых заказов.

Согласно сообщению, специалисты сборочно-сварочного участка собирают секции бортов и днища первого несамоходного судна В5000М. Полностью готовы 20 секций для цилиндрической части корпуса, еще над 20-ю продолжаются работы. В это время специалисты металлообрабатывающего участка приступили к порезке металла для изготовления пятого блока прочного корпуса второго такого судна.

Напомним, что компания «НИБУЛОН» спустила на воду шестое несамоходное судно проекта NBL-91.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus