НИБУЛОН может обеспечить всю цепочку поставки агропродукции — Вадатурский

Компания «НИБУЛОН» сегодня может обеспечить всю цепочку — от товаропроизводителя к конечному потребителю.

Об этом заявил генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский в интервью «Порты Украины».

«Мы довольны результатом работы компании в 2020 году. У нас лучшая речная инфраструктура, флот, мы самостоятельно занимаемся рейдовой перевалкой. Сегодня мы можем обеспечить всю цепочку — от товаропроизводителя к конечному потребителю, делая украинского агрария участником международного рынка зерна. Это наша стратегическая задача, и каждый год мы благодаря нашей развитой инфраструктуре и флоту достигаем увеличения показателей. Даже прошлогодний недобор по урожаю зерновых, который наблюдался в Украине, не повлиял на наши планы и показатели», — заявил Алексей Вадатурский.

Если говорить о внутренних водных путях, то, как отметил гендиректор «НИБУЛОНа», в 2020 году компания показала лучший результат за все годы: флот перевез 4,14 млн т грузов, в 2019 году было 3,8 млн т.

«В 2021 году мы планируем довести объемы перевозок до 4,5 млн т — и достигнем этого обязательно. Независимо от конъюнктуры внешнего и внутреннего рынка, мы доказываем, что наша компания самодостаточна, что мы сами генерируем грузопоток, влияем на рынок», — прокомментировал он.

Алексей Вадатурский отметил, что важную роль играет увеличение флота компании и то, что в прошлом году был построен еще один новый современный речной терминал в Днепропетровской области — филиал «Зеленодольский».

Кроме того, в «НИБУЛОН» разрабатывают и внедряют современные технологические и организационные решения для повышения эффективности работы флота, что позволяет повысить его оборачиваемость.

«С одной стороны, наша компания обрабатывает 80 тыс. гектаров земли. С другой — мы являемся субъектом внешнеэкономической деятельности. Мы, скажем, помогаем фермерам вырастить зерно, финансируем, обеспечиваем минеральными удобрениями. Когда они рассчитываются с нами по сделкам, зерно переходит уже в нашу собственность. Таким образом мы приобретаем это зерно у аграриев за три-четыре месяца до того, как экспортируем его в 20 стран за рубежом», — рассказал Алексей Вадатурский.

Напомним, что Алексей Вадатурский признан Героем года 2020 по результатам 22-й ежегодной общегородской программы «Человек года. Горожанин года».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus