Цены на украинское подсолнечное масло упали после рекордных уровней — аналитики

Экспортные котировки на сырое подсолнечное масло из Украины резко упали на текущей неделе после достижения рекордных $1700 за тонну FOB ранее вслед за снижением цен на нефть и другие растительные масла.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Давление на цены на украинское подсолнечное масло оказали также довольно агрессивные предложения по поставке масла из других стран-конкурентов, включая Россию и Аргентину», — указывается в сообщении.

Отмечается, что цены предложения по поставке сырого растительного масла из Украины в период апрель-май потеряли более $150 за тонну за неделю и опустились до $1540-1550 за тонну. На предыдущей неделе цены предложения превышали $1700 за тонну FOB.

Аналитики указывают, что увеличение предложений по поставке подсолнечного масла из России и Аргентины были дополнительным фактором давления на цены украинского товара.

«Более низкие цены по поставке масла из России появились на рынке в ожидании возможного введения ограничивающих экспорт мер, а предложения из Аргентины  на фоне начала нового экспортного сезона», —  отмечают трейдеры.

Напомним, что 17 марта цены на масличные резко упали с рекордных уровней конца прошлой недели.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus