Аграрная дистрибуция живет одним днем — мнение

Игроки украинской аграрной дистрибуции живут одним днем, продают по тем ценам, которые считают нужными. В результате — громкие банкротства и т. д.

Об этом рассказал директор и основатель компании «Арус Трейд» Руслан Войтович в интервью на Latifundist.com.

Он отметил, что рынок агродистрибуции выступает сам по себе.

«Многим производителям семян, СЗР и удобрений нужно только продать свою продукцию. Кому, куда и как — не так важно. В таких условиях дистрибьюторы начинают конкурировать ценой. Это самый простой и самый губительный способ конкуренции. К сожалению, компании сами загоняют себя в такие условия, что потом им приходится банкротиться», — рассказал эксперт.

Читать по теме: Руслан Войтович: В дистрибуции большинство игроков живет одним днем

По мнению Руслана Войтовича, сегодня уже вырисовываются правила игры на рынке. Кроме того, некоторые производители вынужденно пошли в прямые продажи, потому что выросли риски.

«Ведь дистрибьюторы пытались заработать любыми способами, сделать все, чтобы продать требуемый объем продукции и получить какие-то мифические бонусы, по сути, просто загоняя себя в угол», — рассказал эксперт.

Отмечается, что производители вынужденно пошли в прямые продажи для того, чтобы контролировать продажи, понимать, по какой цене продается их товар, а также минимизировать появление подделок.

«Уверен, что поставщики перейдут на смешанную модель: будут продвигать продукцию через собственные представительства и работать с дистрибьюторами. Потому что одна компания не может охватить всех клиентов. Один менеджер может эффективно работать приблизительно с 30 клиентами. А в каждой области больше 300 сельхозпредприятий. Например, в Одесской области 685 хозяйств, которые обрабатывают от 500 га земли и больше. Ни одна компания не сможет охватить такое количество клиентов. Нужно быть реалистами. Поэтому мы работаем с 30-40 клиентами, а дистрибьюторы — с остальными», — объяснил Руслан Войтович.

Согласно сообщению, если у поставщиков агрохимии и семян хватит силы воли, чтобы упорядочить процесс, рынок структурируется. По словам эксперта, производители понимают, что это не быстрый процесс и не все готовы ждать. Но те, кто намерен играть вдолгую, рано или поздно к этому придут. 

По мнению Руслана Войтовича, еще один минус сложившейся системы, особенно ощутимый в сегментах СЗР и семян, — большое количество подделок.

«Производителям сложно с этим справиться, какие бы они меры ни предпринимали. Если есть компании, которые скупают на рынке использованную тару, то побороть подделки сложно», — объяснил он.

Напомним, что по мнению директора по маркетингу компании «Украинские минеральные удобрения (UMF)» Сергея Рубана, основной фактор который спровоцировал рост цен на рынке удобрений как в 2008 г., так и в 2021 г. — финансовые спекуляции. Он отметил, что по состоянию на 16 марта 2021 г. этот спрос оставался высоким, а очереди на отгрузку достигали от нескольких недель до нескольких месяцев. Это объективная ситуация, которая будет иметь влияние как минимум до конца апреля.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus