Ривнеазот отчитался о производстве минудобрений с начала года

В первом квартале 2021 года «Ривнеазот», входящий в группу предприятий азотного бизнеса Group DF, произвел 280,6 тыс. т минеральных удобрений.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

По сравнению с соответствующим периодом 2020 года показатели производства минеральных удобрений выросли на 36,1%.

В частности, предприятием произведено 13,6 тыс. т аммиака водного технического, 149,3 тыс. т аммиачной селитры, 1,4 тыс. т аммиачной селитры (в виде плава), 116,2 тыс. т ИАС (известково-аммиачной селитры).

Предприятие также произвело 119,7 тыс. т технического аммиака и 191 тыс. т неконцентрированной азотной кислоты (промежуточные продукты производства).

«Старт 2021 года довольно удачный: произошел рост объемов производства азотных удобрений почти на треть. Мы выработали на 74,4 тыс. т  больше, чем за первый квартал прошлого года. У нас меняется продуктовая структура производства. Мы производили меньше аммиака, но выпускали больше продукции более глубокого передела, которая пользовалась спросом. Конечно мы ощущаем постепенный общий рост показателей рынка азотных удобрений и устойчивый сезонный спрос на нашу основную продукцию. Поскольку существенно возрастал спрос на известково-аммиачную селитру, по этому продукту у нас рост производства более чем в 2 раза», — сообщает председатель правления предприятия  «Ривнеазот» Михаил Заблуда.

Отмечается, что для увеличения отгрузки готовой продукции, на «Ривнеазоте» была проведена реконструкция эстакады налива жидкого аммиака в автомобильные цистерны.

Напомним, что 31 марта 2021 года Окружной Административный суд г. Киева отменил решение Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ) от 22 июня 2020 года об отказе от введения квот на импорт азотных и сложных удобрений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus