IFC выделил Ниве Переяславщины $20 млн на два свинокомплекса

Компания «Нива Переяславщины» получила кредит в размере $20 млн от IFC.

Об этом сообщила пресс-служба IFC.

Финансирование IFC поддержит «Ниву Переяславщины» во время строительства двух новых свинокомплексов, деятельность которых будет полностью согласована с Директивой ЕС о благополучии животных. Заем также поддержит климатические проекты компании, такие как установка котлов на биомассе и системы утилизации навоза.

«Нива Переяславщины» уже десятки лет внедряет возобновляемые источники энергии, используя солому собственного производства, что дает возможность быть вторыми в Украине по производству свинины, потребляя минимум энергетических ресурсов и улучшая качество почв с помощью органических удобрений. Два новых объекта в полной мере будут отвечать требованиям гуманного обращения с животными и позволят существенно поддержать рынок мясных продуктов в непростое для Украины время, когда все силы сосредоточены на борьбе с COVID-19», — сказал основатель «Нивы Переяславщины» Александр Мостипан.

Читать по теме: Не до жиру: Обзор украинского рынка свинины

Нынешний заем IFC является частью долгосрочной инвестиционной программы, которая была начата в 2015 году и расширена в 2020 году. Эта поддержка была ключевым компонентом глобального пакета быстрого финансирования в размере $8 млрд, введенного IFC для поддержки деятельности предприятий и сохранения рабочих мест в условиях пандемии COVID-19.

«Новая инвестиция IFC имеет целью поддержать стремление «Нивы Переяславщины» реализовать инновационную и устойчивую деятельность в сфере сельскохозяйственного производства на основе лучших мировых практик. Программа также будет поддерживать жителей сельских районов благодаря созданию качественных рабочих мест в условиях глобального экономического неопределенности», — прокомментировал региональный менеджер IFC в Украине, Беларуси и Молдове Джейсон Пеллмар.

Сообщается, что начиная с 2004 года, IFC вложила в агросектор Украины инвестиций на сумму $ млрд, профинансировав разнообразный портфель проектов и широкомасштабную консультативную программу.

Напомним, что по данным аналитической платформы Государственной таможенной службы Украины, поступления свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней из-за границы за март составило 2,45 тыс. т. Это на 32% или 1,1 тыс. т меньше чем в предыдущем месяце.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus