Отмены бесплатной приватизации 2 га земли не будет — мнение

Нормы бесплатной передачи украинцам до 2 га земли действуют и не могут быть отменены. 

Об этом сообщил представитель Кабмина в Верховной раде Василий Мокан в Telegram.

«Предательство об «отмене права на бесплатные 2 га земли» отменяется. Потому что есть Земельный кодекс Украины и действующая статья 121 в частности», — прокоментировал он.

В комментарии изданию «РБК-Украина» он отметил, что соответствующие изменения предлагаются в статью 5 закона «О личном сельском хозяйстве».

«Эти изменения обусловлены тем, что физлица должны иметь возможность вести личное крестьянское хозяйство не только на земельных участках целевого назначения, но и на всех сельскохозяйственных землях, а также на несельскохозяйственных землях», — подчеркнул Василий Мокан.

По его словам, украинцы смогут вести хозяйство на приусадебных участках. Ожидается, что такие законодательные изменения могут стимулировать ведение высокотоварного хозяйства.

Василий Мокан также отметил, что предложенный законопроект позволит устранить различные недостатки землепользования и будет способствовать установлению рыночной стоимости земучастков сельхозназначения.

Напомним, что Кабинет министров согласовал законопроект о внесении изменений в закон о консолидации земель сельскохозяйственного назначения и ряд других земельных законов

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus