Прометей получил $10 млн кредита на увеличение элеваторных мощностей

«ТАСКОМБАНК» открыл кредитную линию «Компании Прометей», входящей в состав группы компаний «Прометей», в размере $10 млн на пополнение оборотных средств и инвестирование в увеличение мощностей единовременного хранения.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что срок погашения кредитной линии — 5 лет, ставка по кредиту — 6% годовых.

В ГК «Прометей» заявили, что сотрудничество с украинским банком станет успешным шагом в развитии, на пути к вертикальной интеграции, а также позволит продолжить расширение элеваторной сети и стать на шаг ближе к реализации амбиций — стать №1 по мощностям хранения.

«Сегодня, 6% годовых, это выгодная кредитная ставка для бизнеса», — прокомментировал финансовый директор ГК «Прометей» Сергей Денищич.

В компании отметили, что «Прометей» работает и кредитуется в швейцарских банках.

«По нашим подсчетам, отсутствие дополнительных затрат на оформление, страховку и прочие платежи дает понимание, что украинские деньги обойдутся в такую же сумму, как и европейские, а, возможно, и дешевле», — отмечает Сергей Денищич.

Согласно сообщению «Прометей», аудиторами KPMG Limited Chartered Accontants подтверждены финансовые показатели группы за 2019 год: оборот — $222 млн, EBITDA — $30,5 млн. Основываясь на данных управленческого учета группы за 2020 год аналитики компании прогнозируют оборот порядка $300 млн, EBITDA — $37 млн.

Напомним, что «Прометей» увеличила элеваторную сеть в Кировоградской области. В состав сети был введен «Грушковский элеватор», приобретенный у компании «Кернел», мощностью единовременного хранения 60 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus