Верховный суд остановил продажу масложировых активов Дельта Банка Веревскому

5 апреля 2021 г. Верховный Суд по ходатайству ФГВФЛ остановил действие решения Хозяйственного суда г. Киева, которым был удовлетворен иск «Финансовой компании «Скай» основателя компании «Кернел» Андрея Веревскогои признан заключенным договор с «Дельта Банка» об уступке прав требования по 5-миллиардному пулу активов банка.

Об этом сообщает Finbalance.

Кассационные жалобы на указанное решение суда первой инстанции, а также на постановление Северного апелляционного хозсуда подали ФГВФЛ, НБУ, «Укрэксимбанк», «Дельта Банк» (в лице его ликвидатора).

Отмечается, что этот спор касается продажи прав требования «Дельта Банка» по кредитным договорам «Ильичевский маслоэкстракционный завод»«Одесский масложировой комбинат» и «Олир». В обеспечении находится:

  • 39 тыс. м2 промышленной недвижимости (масложировой комбинат с оборудованием) и земельный участок (площадь 8,6 га) в г. Черноморск Одесской области;
  • масложировой комбинат площадью 31 тыс. м2, с оборудованием по производству маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, подсолнечного масла и майонеза, расположенный в г. Одесса на земельном участке площадью 5,34 га.

Ранее ФК «Скай» стала победителем аукциона с предложением 182,5 млн грн, соответственно дисконт составлял 96%.

Эта же финкомпания в марте 2019 г. с предложением 906 млн грн уже побеждала на аукционе ФГВФЛ, на котором продавались эти же масложировые активы. Однако тогда сделка была заблокирована судом по требованию третьего лица.

Читать по теме: МаслоБойня: почему Веревский готов бороться до конца за Ильичевский масложир

Напомним, что 15 января Окружной суд Люксембурга отказался удовлетворить ходатайство Михаила Стадника о признании Kernel Holding S.A. банкротом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus