Суд признал банкротом Ильичевский масложировой комбинат

7 октября 2021 г. Хозсуд Одесской области признал банкротом «Ильичевский масложировой комбинат» и открыл ликвидационную процедуру.

Об этом пишет Finbalance со ссылкой на данные Реестра судебных решений.

Согласно судебным материалам, ликвидатор «Дельта Банка» заявлял о кредиторских требованиях к предприятию более чем 1,6 млрд грн.

Отмечается, что права требования к «Ильичевскому масложировому комбинату» входили в 5-миллиардный пул «Дельта Банка», который ФГВФЛ выставлял на аукцион в июне 2019 г. (часть активов — в залоге НБУ и «Укрэксимбанк»).

Победителем аукциона с предложением 182,5 млн грн стала ФК «Скай» (конечный бенефициар — основатель компании «Кернел» Андрей Веревский).

Напомним, что Верховный Суд решил передать на рассмотрение Большой Палаты Верховного Суда дело, в рамках которого судами первой и апелляционной инстанции был удовлетворен иск «Финансовой компании «Скай» основателя компании «Кернел» Андрея Веревского, и признан заключенным между истцом и «Дельта Банком» договор об уступке прав требования по 5-миллиардному пулу активов «Дельта Банка», который был реализован на аукционе в июне 2019 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus