Трейдеры планируют увеличение поставок дизтоплива в Украину в мае

26 апреля под председательством Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко состоялось совещание по вопросу баланса дизельного топлива на рынке Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

Согласно сообщению, во встрече приняли участие ключевые стейкхолдеры нефтегазового рынка, в частности, представители Нефтегазовой ассоциации Украины, ведущих поставщиков дизельного топлива и «Укрзализныця».

«Минэкономики в ежедневном режиме осуществляет мониторинг остатков дизельного топлива. На сегодня месячный объем дизтоплива на рынке Украины является оптимальным и сбалансированным для обеспечения всех необходимых рыночных процессов», — прокомментировал Игорь Петрашко.

Отмечается, что в то же время, с целью недопущения дефицита дизтоплива на рынке Украины, Минэкономики и представители «Укрзализныци» договорились, что в случае необходимости, будет обеспечена дополнительная доставка из портов топлива, ввезенного на территорию Украины морским транспортом. Для этого «Укрзализныця» имеет все резервы.

Согласно сообщению, в свою очередь, трейдеры дизельного топлива сообщили, что на май планируется увеличение поставок дизтоплива в Украину из Республики Беларусь, Литвы, Венгрии, Турции, в том числе путем увеличения поставок морским транспортом.

Отмечается, что Минэкономики будет продолжать мониторинг производства, импорта и потребления дизтоплива, а также периодические встречи с участниками рынка для обеспечения дальнейшей стабильной ситуации.

Напомним, что по мнению основателя проектов Zernovoz.ua и Zernotorg.ua Александра Мащенко, рынок Украины находится на пороге очередного ужесточения контроля по перегрузам. Он отметил, что от этого выиграют как авто, так и ж/д сегменты рынка. Ужесточение контроля приведет к росту себестоимости автоперевозок и, соответственно, к росту тарифов. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus