Водители фур протестовали против ГВК под Николаевом

В знак протеста против систем габаритно-весового контроля, 24 мая возле Николаева десятки грузовых автомобилей перекрыли трассу Н-24 «Николаев-Благовещенское в районе села Гурьевка».

Об этом сообщает интернет-газета «Новости-Н».

Отмечается, что участники акции протеста требовали наладить нормальную работу весов, которые постоянно при взвешивании одного и того же автомобиля показывают разный вес, причем разница исчисляется в сотнях килограммов и даже тоннах.

Издание Ukrainian Shipping Magazine пишет, что участники акции требовали отставки главы областного управления Укртрансбезопасности Дмитрия Володькова, а также отставки народного депутата Игоря Негулевского. Они обвиняли Игоря Негулевского в вымогательстве денег за прохождение ГВК.

«Сегодня утром (24 мая — прим. ред.) десятки фур заблокировали трассу под Николаевом перед нашей площадкой ГВК. Не нравится водителям взвешиваться. Говорят, весы у нас не те, и инспекторов почему-то надо сменить», — написал глава «Укртрансбезопасности» Егор Прокопчук нас транице в Facebook.

Согласно сообщению «Новости-Н», 24 мая в 19:00 водители большегрузных автомобилей и владельцы автопредприятий приняли решение о прекращении акции протеста на трассе Николаев-Благовещенское и разблокировании проезда. Водители сообщили, что при повторной ситуации — акция будет возобновлена.

Напомним, что по словам народного депутата Украины, члена депутатской группы «Партия «За будущее», секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Ивана Чайковского, в Украине ситуация с лицензированием топлива снова станет актуальной.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus