Мировые цены на подсолнечное масло снизились из-за нормирования спроса

Среднее значение Индекса цен на растительные масла FAO в апреле составило 162 пункта, что на 2,9 пункта (1,8%) выше мартовского показателя.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

Читать по теме: Что будет с рынком растительных масел после кризисного 2020 года?

«Повышение котировок соевого, рапсового и пальмового масел с лихвой компенсировало снижение цен на подсолнечное масло. Мировые цены на пальмовое масло в апреле продолжили расти на фоне опасений относительно более медленного, чем ожидалось, роста производства в основных странах-экспортерах», — комментируют аналитики.

Читать по теме: Высокоолеиновый подсолнечник: тренды, уменьшение площадей на 10-18% и дисконт по $ 35

Согласно сообщению, мировые цены на подсолнечное масло, напротив, несколько снизились в связи с нормированием спроса.

Отмечается, что цены на соевое и рапсовое масла также продолжали расти под влиянием, соответственно, активного глобального спроса, в том числе со стороны производителей биодизельного топлива, и дальнейшего сокращения предложения на мировом уровне.

Напомним, что по словам руководителя отдела продаж растительных масел агрохолдинга МХП Леси Швец, к рекордным площадям под высокоолеиновым подсолнечником в 2020 г. привела сногсшибательная премия в конце сезона 2018/2019, когда высокоолеиновое масло стоило две цены обычной.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus