Прометей увеличил посевные площади под подсолнечником почти вдвое

Посевная онлайн 2020/21
Читать по теме

Производственная компания «Прометей» продолжает весеннюю посевную.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Общая площадь посева весенних культур насчитывает более 9 тыс. га из общего земельного банка площадью почти 20 тыс. га. Лидером по посевным площадям является подсолнечник с общей площадью засева 8,85 тыс. га. При этом, по сравнению с предыдущим годом, компания вдвое увеличила земельный банк, отведенный под данную масличную культуру.

В этом году затяжная холодная дождливая весна внесла свои коррективы, и подготовка почвы на полях производственной компании «Прометей» началась позже обычного, посевная стартовала 10 апреля. После весенних холодов были исследованы все посевные площади: проведен мониторинг болезней и фитосанитарной обстановки, закрытие влаги, а также подкормка удобрениями и обработка от сорняков.

«Поля обследованы несколько раз, уточнена плотность посева после выхода с зимы. Состояние озимых оценили от хорошего до отличного», — подчеркнул агроном компании Илья Троицкий.

В период весенне-полевых работ была проведена подкормка озимых культур и внесение минеральных удобрений под подсолнечник на тех полях, где не было культивации.

«Данный сезон, в отличие от прошлого, побуждает к дополнительному питанию почвы удобрениями. Был запланирован достаточный уровень подкормки азотными удобрениями (в районе от 80 до 90 кг/га). Идем строго по этому плану», — сообщил агроном компании.

В апреле земельный банк производственной компании «Прометей» пополнился орошаемыми землями. В связи с этим в компании решили расшить линейку посевных культур, дополнив ее кукурузой, под посев которой выделено 197 га. При посеве были использованы семена сортов-гибридов, которые эффективно используют влагу.

Читать по теме: Где брать деньги, когда под подушкой пусто, или Финансирование посевной кампании 2021

В компании подчеркнули, что значительно повысить эффективность посевной удалось также благодаря Агромаркетам компании «Прометей», которые работают при каждом элеваторе группы. 

«То, что компания предлагает для реализации фермерским хозяйствам, применяем и на своих землях, проверяя на собственной практике. Агромаркеты на базе элеваторов оптимизируют и упрощают стратегию подбора удобрений, семян и химии для наших хозяйств», — отмечает Илья Троицкий.

Специалисты компании уверены, что залогом хорошего урожая также является правильно подобранное и качественное оборудование, поэтому на полях хозяйств используется новая техника для обработки и посева.

«Мы используем тяжелые и легкие тракторы Case 310, Case 315, John Deere мощностью 130 л.с. По агрегатам Kverneland, культиваторы используем украинского производства АК-8,5, сеялки в основном Great Plains и Gaspardo, John Deere», — проинформировал агроном Илья Троицкий.

Напомним, что по состоянию на 6 мая аграрии Украины посеяли 4,37 млн га яровых зерновых и зернобобовых культур, что составляет 58% к прогнозу. Полностью закончен посев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур сельхозпроизводители 14 областей. 11 из 18 свеклосеющих областей завершили сев сахарной свеклы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus