Эксперт рассказал, как аудит зембанка повлияет на бюджет громады

Нередко учет землеустроительного аудита и объемы необходимых работ заводят глав громад в тупик, что вызывает недополучения средств в бюджет. Однако использование диджитализованих инструментов позволит громадам планировать свое развитие и получать поступления в бюджет.

Такое мнение высказал основатель и руководитель сервиса Feodal.online Андрей Демьянович.

«Мы создали инструмент для территориальных громад — Feodal.hromada, который дает возможность обеспечить орган местного самоуправления оперативной информации о состоянии земельного банка», — акцентировал эксперт.

По его словам, земельный аудит в единой системе позволит громадам увидеть, где «лежат» средства на карте земельного банка.

«Наша команда хочет, чтобы села развивались, а люди хотели работать на своей земле. Поступления с земельного банка позволят громаде, например, повысить заработные платы, сделать ремонт в школе, или освещение на улицах своих населенных пунктов», — рассказал Андрей Демьянович.

Эксперт отметил, что команда Feodal.оnline готова провести каждой желающей громаде бесплатный аудит одной КОАТУУ (границы бывшего сельского совета) и в режиме зум-конференции проконсультировать относительно получения средств из земельного банка на основе проведенного аудита.

Для проведения бесплатного аудита обращайтесь по тел: +380 (93) 14 53 246, Евгения.

Напомним, что Нововолынская территориальная громада, сотрудничая с Feodal.online, присоединится к диджитализации и оцифрует свой земельный банк. Андрей Демьянович отметил, что Feodal.online начал сотрудничество с громадой, в ходе которой будет проведен аудит ее земель. Он позволит увидеть пробелы в земельном банке громады, которые могут приносить деньги, но будет способствовать эффективному использованию земельного банка громады.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus