Allseeds впервые импортировал партию канолы из Австралии

Компания «Олсидз» (Allseeds) импортировала первый Panamax канолы из Австралии.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что выгодное расположение производственных мощностей Allseeds у морского торгового порта Пивденный и низкая урожайность масличных культур в Украине побудили руководство Allseeds принять стратегическое решение по диверсификации сырьевой базы.

«Компания впервые импортировала 64,5 тыс. т австралийской канолы. Это событие положительно повлияло на работу завода по переработке и на товарооборот порта Пивденный, который является стратегическим партером для Allseeds», — прокомментировали в компании.

Согласно сообщению, судно Linden Trader прибыло в порт 1 мая 2021 г. и завершило выгрузку 15 мая 2021 г. Кроме того, сырье будет переработана на заводе, а произведенная продукция будет экспортирована.

В Allseeds отметили, что компания и в дальнейшем будет продолжать работу по улучшению своей бизнес-модели, используя доступные на рынке инструменты.

Напомним, что в апреле трейдеры продали две партии украинского рапса канадским покупателям, что является весьма необычной сделкой, которая указывает на влияние резкого роста мирового спроса на масличные.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus