МЭЗы Украины остановили закупку подсолнечника из-за нехватки экспортного спроса — трейдеры

Цены на украинское подсолнечное масло продолжили снижение вторую неделю подряд на фоне слабого спроса импортеров.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Экспортные котировки на масло старого урожая упали до $1380-1400 за тонну FOB по сравнению с $1530-1540 неделей ранее. Интерес к закупкам подсолнечного масла старого урожая почти отсутствует. Отсутствие спроса на масло привело к падению цен на семена подсолнечника в Украине», — отметили аналитики.

Как рассказал один трейдер, импортеры не готовы платить высокую цену за подсолнечное масло на фоне существенной разницы в цене с соевым и пальмовым маслами, возникшей на рынке с мая.

Читать по теме: От цены млею, или Куда делся спрос на подсолнечное масло

«Многие маслозаводы Украины остановили закупку сырья из-за нехватки экспортного спроса. Цены на подсолнечное масло на базисе СРТ упали за последние 2 недели на 17% до $1270-1280 за тонну», — сообщили участники рынка.

Напомним, что с прошлой недели рынок подсолнечника старого урожая практически остановился. Покупатели полностью прекратили закупку и перспективы восстановления были довольно туманными.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus