В BASF рассказали о ключевых этапах развития компании в Украине за время независимости

Эксперты департамента BASF Agricultural Solutions к 30-летию независимости Украины сделали ретроспективу о том, как развивалась компания в условиях украинского рынка АПК и какой путь был проделан для достижения современных рекордов.

Об этом сообщает пресс-служба компании BASF.

Представительство BASF SE впервые открылось через год после независимости в Украине. Главный офис размещался в Киеве. Представительство стало одной из миссий крупных западных концернов в Украине. Сейчас компания BASF в Украине имеет более 160 сотрудников, программу селекции озимой пшеницы и 4 агроцентра.

Согласно сообщению, в 2018 г. компания представила собственное портфолио семян рапса. В него вошли устойчивые гибриды озимого и ярового рапса для традиционной и Clearfield® технологии выращивания.

Отмечается, что в этом году на рынке Украины также появилось уникальное цифровое решение — xarvio™ Digital Farming Solutions, которое оптимизирует область растениеводства. Продукты xarvio™ — SCOUTING, FIELD MANAGER и HEALTHY FIELDS используют аграрии в более чем 100 странах мира. xarvio™ FIELD MANAGER пользуются 60 тыс. агропроизводителей (общая площадь более 7 млн ​​га) в 17 странах, а xarvio™ SCOUTING используют в своей работе более 4 млн аграриев и консультантов. Кроме того, ряд решений теперь доступны и украинским аграриям.

«В 2019 г. BASF вывел на рынок семена подсолнечника и дополнила имеющийся ряд продукции для этой культуры. Это позволило еще больше расширить портфолио сельскохозяйственных решений производителям подсолнечника по всей Европе», — объяснили в компании.

Согласно сообщению, департамент BASF Agricultural Solutions вместе с другими компаниями и Европейской Бизнес Ассоциацией в 2021 г. стал частью масштабного проекта «Агро Варта». Инициатива направлена ​​на формирование культуры ответственного обращения с тарой из-под средств защиты растений.

«Первым шагом проекта стал запуск электронной платформы. На специальном сайте украинские аграрии могут оставлять заявки на бесплатный вывоз и утилизацию канистр», — прокомментировали в BASF.

Напомним, что количество компаний-производителей СЗР, внедряющих в своем производстве технологию CTS easyconnect, продолжает расти. В июне этого года свои усилия во ведении устойчивого агробизнеса объединили Belchim Crop Protection, FMC Corporation и Rovensa Group. Компании присоединились к другим производителям, ADAMA, BASF, Certis Europe, Corteva Agriscience, Nufarm и Syngenta, чтобы вывести систему easyconnect на европейский рынок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus