Августовский отчет USDA стал неожиданным для рынка — аналитики

Отчет USDA, который был очень ожидаемым среди операторов, включал в себя существенные обновления прогнозов урожая на 2021/22 МГ.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Августовский отчет был настолько неожиданным, что вышел на первый план в сравнении с еженедельным отчетом об экспортных продажах», — говорится в сообщении.

Что касается пшеницы, то оценки производства в США снизились по результатам сбора урожая и засушливых условий, наблюдавшихся в последние недели на посевах яровой пшеницы. Средняя урожайность в США приближается к минимальным уровням 2014 и 2015 годов. Это снижение приводит к дальнейшему снижению запасов на конец 2021/22 МГ в США по сравнению с прошлым годом.

Аналитики отметили, что августовская оценка — 17,05 млн т, самый низкий уровень с 2013/14 МГ. Цена в Чикаго на фоне столь напряженной глобальной ситуации достигла нового максимума, превысив уровни мая прошлого года для декабрьского контракта 2021 года.

Эксперты USDA также снизили оценку урожайности кукурузы. Она теперь оценивается на уровне 4,17 т/га, что означает снижение производственного потенциала на 10,53 млн т до 374,68 млн т. В этой ситуации потенциал для роста запасов кукурузы в конце сезона снижается и должен увеличиться лишь на 3,19 млн т по сравнению с прошлым годом, достигнув 31,56 млн т, и это несмотря на увеличение посевных площадей.

Аналитики также отметили, что пересмотр производственного потенциала в России был ожидаемым, однако опубликованные вчера данные удивили масштабом снижения. Производство пшеницы в России на уровне 72,5 млн т свидетельствует о проблемах на фоне гораздо более высоких оценок местных аналитиков. Таким образом, такая ситуация должна привести к снижению объемов экспорта из России по сравнению с прошлым годом, которые уже замедлились введением плавающей экспортной пошлины.

«Украине следует воспользоваться этой ситуацией. Эта страна действительно является одним из немногих мировых экспортеров, чей производственный потенциал USDA пересмотрело в сторону повышения. Такой производственный рекорд будет способствовать экспортной деятельности, которая также обещает стать рекордной для кампании 2021/22. Ожидается, что урожай кукурузы также увеличится, и по оценке USDA он оценивается в 39 млн т, что является новым рекордом, и, следовательно, возможно обновление рекорда экспорта», — говорится в сообщении.

Напомним, что аналитики USDA увеличили прогноз урожая пшеницы в 2021/22 МГ в Украине до 33 млн т, что на 3 млн т больше прогноза за июль (30 млн т). Прогноз экспорта пшеницы из Украины в 2021/22 МГ увеличен до 23,5 млн т, что на 2,5 млн т больше прогнозируемого объема месяцем ранее.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus