АМКУ предоставил разрешение Dragon Capital на приобретение торговой марки минеральных вод Трускавецкая

Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение Dragon Capital на приобретение акций компании Frolovia limited (г. Никосия, Кипр), что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.

Об этом свидетельствуют данные АМКУ.

Frolovia Limited владеет заводом минеральных вод в Трускавце, где разливают минеральную воду под ТМ «Трускавецкая».

Согласно сообщению АМКУ, было предоставлено разрешение компании Dragon Capital на опосредованное приобретение контроля по ряду компаний по добыче и реализации минеральных природных вод под ТМ «Трускавецкая».

Продавцом в рамках запланированной концентрации является International distribution systems ltd (IDS) — украинская группа компаний, часть международной группы, один из крупнейших игроков на рынке минеральных и питьевых вод.

Кроме того, Dragon Capital не имеет в своем портфеле аналогичного бизнеса. Следовательно, участники концентрации осуществляют деятельность на разных (несмежных) товарных рынках. В Комитете учли, что заявленная концентрация способна улучшить конкурентное положение на рынках минеральных вод. Поскольку доля IDS уменьшится, а на рынок выйдет новый участник.

«Учитывая это АМКУ принял решение, что заявленная концентрация не приведет к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках. Поэтому было предоставлено соответствующее разрешение», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в портфеле продавца остается бизнес по добыче и реализации минеральных природных и питьевых вод под ТМ «Моршинская», «Миргородская», «BORJOMI», «AQUA LIFE» и «HEMP WATER».

Кроме того, АМКУ предоставил разрешение компаниям Dragon Capital и International distribution systems ltd на согласованные действия в виде выполнения положения о воздержании от конкуренции, предусмотренного пунктом 8.4 Договора купли-продажи акций компании Frolovia limited от 19 мая 2021 г.

Напомним, что KMZ Industries и Variant Agro Build подписали соглашение о слиянии элеваторного направления компании ООО «Вариант Агро Строй» с ЧАО «Карловский машиностроительный завод» 29 апреля 2021 года. После слияния 80% объединенной компании принадлежит Dragon Capital, 20% — подконтрольны семье Шуфани.

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus