Правительство рассматривает три кандидатуры на должность и.о. председателя ГПЗКУ — СМИ

На должность исполняющего обязанности председателя «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) в правительстве рассматривают три кандидатуры.

Об этом сообщает AgroPolit.com со ссылкой на источники в правительстве и на рынке.

Согласно сообщению, на должность и.о. председателя ГПЗКУ рассматривают — заместителя председателя правления корпорации Виталия Шулежко, экс-председателя правления ПАО «Аграрный фонд» Андрея Радченко и одного из экс-председателей ГПЗКУ Александра Лавринчука.

Александр Лавринчук в комментарии для издания AgroPolit.com по поводу возможного назначения отрицал, что ведет такие разговоры и заверил, что в правительстве с ним об этом никаких разговоров не было.

«По данным наших собеседников, пока нет финального решения в правительстве о том, когда будет назначен и.о. и что со сроками объявления нового конкурса. Есть еще один вариант, что на этой должности может пока остаться действующий заместитель председателя ГПЗКУ Николай Волосянко», — говорится в сообщении. 

Напомним, что Нацполиция разоблачила масштабные злоупотребления руководства ГПЗКУ на сотни миллионов гривен. Было установлено, что должностные лица компании проводили экспортные операции зерновых на подконтрольные компании-нерезиденты. Кроме того, 13 августа 2021 г. Нацполиция задержала руководителя ГПЗКУ при попытке бегства из Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus