Кабмин сегодня может назначить нового врио главы ГПЗКУ — СМИ

На внеочередном заседании Кабинета министров Украины 13 сентября будет назначен временно исполняющий обязанности главы «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ).

Об этом пишет AgroPolit.com со ссылкой на источник в Кабмине.

Отмечается, что им станет экс-временно исполняющий обязанности Главы правления «ГПЗКУ» Василий Коваленко.

Читать по теме: Перед нами не стоит задача продать ГПЗКУ: Василий Коваленко

Ранее Василий Коваленко возглавлял «ГПЗКУ» с мая по ноябрь 2020 г. Ему удалось инициировать процесс рассмотрения вопроса реструктуризации китайского кредита перед Правительством Украины. Кроме того, Василий Коваленко активно выступал против сотрудничества корпорации с фиктивными компаниями, и выступал за закупку сельхозтоваров непосредственно у сельхозпроизводителей.

Согласно сообщению, после освобождения от должности Андрея Власенко, в Кабмине решили, учитывая положительный опыт работы Василия Коваленко и его команды в корпорации, назначить его на должность временного управляющего ГПЗКУ.

Напомним, что Нацполиция разоблачила масштабные злоупотребления руководства ГПЗКУ на сотни миллионов гривен. Было установлено, что должностные лица компании проводили экспортные операции зерновых на подконтрольные компании-нерезиденты. Кроме того, 13 августа 2021 г. Нацполиция задержала руководителя ГПЗКУ при попытке бегства из Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus