Как «закаляются» семена — экскурсия на завод LNZ Group


Источник фото: Latifundist.com

Из чего состоит понятие «качественный посевной материал»? Какие этапы переработки должно пройти каждое зернышко, чтобы сохранить заложенный селекционерами потенциал и реализовать его в посеве? Предлагаем заглянуть за кулисы производства семян кукурузы, отправившись с нами на экскурсию на Лебединский семенной завод, который входит в агрохолдинг LNZ Group.

Вчера и сегодня завода

Качество посевного материала — один из важнейших факторов для успешного результата в выращивании сельхозкультур. И это утверждение не требует пояснений. Даже народная мудрость со своим «что посеешь, то и пожнешь» — тому доказательство.

Главная составляющая в этом факторе, конечно же, — генетика, заложенная селекционерами. Но надлежащая подготовка и доработка позволяют сохранить в зерне потенциал будущего урожая. С расширением посевных площадей под сортами/гибридами крупных мировых брендов повышается и потребность в производстве посевного материала высшего качества. Одним из ведущих предприятий в Украине, оказывающих такие услуги, является Лебединский семенной завод. В разгар «кукурузного» сезона мы посетили Лебединский семенной завод, чтобы приобщиться к таинству создания «основы» для урожаев следующего года.

Лебединский семенной завод
Лебединский семенной завод
Лебединский семенной завод

В первую очередь мы зашли к директору предприятия Анатолию Ткаченко. Он рассказал нам немного об истории завода, который начинал работу 80 лет назад как сахарный, потом занимался производством семян сахсвеклы, а сейчас это многофункциональное предприятие с целым комплексом производств. 

Зернышко «один в один»: стратегия семеноводства LNZ Group
Читать по теме 

Далее директор провел нам подробную экскурсию. Главной целью был завод по производству посевного материала кукурузы, но по дороге мы зашли посмотреть и на работу самой современной фотосепараторной машины Bühler, на которой в это время происходила калибровка семян подсолнечника. Как признался заместитель директора по производству Валерий Булаев, аппарат недешевый, но стоит своих денег. Приобрели его, прежде всего, для достижения целей, поставленных в контракте с компанией Syngenta. Мощность машины — 3 т/час семян подсолнечника, хотя обрабатывают на ней и другие культуры. Система управления, которой оснащен фотосепаратор, позволяет установить самые разнообразные параметры. Чувствительность его достаточно высокая. Например, нам показали отходы, которые выбивает машина, и мы даже не сразу среди белых голосемянок и черных некондиционных семечек распознали небольшие черные комочки склероций.

Фотосепараторная машина Bühler

Далее нам показали новое складское помещение площадью 2 тыс. м2. Склад уже действует, но, по словам Валерия Булаева, работу над ним продолжают, он уже оснащен теплоизоляцией, а еще добавится система кондиционирования. Таким образом, в помещении будет поддерживаться стабильно «прохладная» температура, которая позволит сохранять высокое качество продукции в летнее время и не «замерзнуть» в зимнее.

Путь гибрида: от поля к зернышку

Далее оцениваем непосредственно завод по производству семян кукурузы. По словам представителей предприятия, их оборудование универсальное. На нем можно успешно перерабатывать семена любых культур, но сейчас у завода долгосрочный контракт на производство посевного материала кукурузы гибридов DEKALB. Поэтому все «заточено» именно под эту культуру.

«В этом году для компании Monsanto мы должны произвести около 150 тыс. посевных единиц кукурузы для рынка Украины. Могу заверить, что вся эта продукция будет наивысшего качества», — утверждает Анатолий Ткаченко.

Анатолий Ткаченко, директор «Лебединского семенного завода»

Читать по теме: Кукурузная стратегия Билагро — амбассадор бренда DEKALB

На момент нашего визита сезон уборки закончился, поэтому цех приемки початков пустовал. Мы просто заглянули в него, чтобы вспомнить, как тут кипела работа в конце августа, во время экскурсии участников проекта LNZ hub. Наши коллеги побывали на мероприятии и привезли много впечатлений, которыми поделились с читателями.

Читать по теме: Экономика стимулятора, «крепкий кукурузный орешек» и генеральная уборка после иностранца: чем удивил и запомнился LNZ Hub

Сейчас «время початков» уже закончилось. Их очистили, зерно высушили, и оно уже прошло проверку в лаборатории, пережидая ее результаты на складах. Теперь на заводе полным ходом идут следующие этапы производства, вплоть до фасовки готовой продукции. Всю технологическую цепочку нам описал Валерий Булаев.

«Все начинается, конечно, с поля. В том числе с наших участков гибридизации. Мы собрали урожай, приняли его, высушили, обмолотили и провели первичные исследования. В частности, на генетику, на соответствие родительским формам. К слову, для каждого гибрида, по требованию компании Monsanto, есть свои нюансы в технологии доработки. Далее идет калибровка, также по согласованной схеме. Следующий этап — исследования на энергию всхожести. Результатов анализов зерно дожидается на складах, упакованное в биг-беги. Потом опять перевозится на завод, где проводится уже протравливание и фасовка в промаркированные мешки», — рассказал заместитель директора.

И повел нас посмотреть лабораторию, где в это время происходил отбор образцов для исследования на схожесть. Оценив, как быстро и ловко сотрудницы проводят все положенные проверки, двинулись дальше, непосредственно в цех. А там жизнь кипела. Привезенное со склада зерно засыпалось в бункеры, из которых оно подавалось на калибровочную машину. Мы «застряли» и там, и там. Ведь процесс калибровки зерна с разделением на разные фракции выглядит очень-очень зрелищно. Оцените сами.

Процесс калибровки зерна

Для лучших семян — лучшее оборудование

Тем временем Анатолий Ткаченко рассказал, что для оборудования завода выбирали лучших производителей. Объездили семенные заводы, построенные в Украине, неоднократно посещали зарубежные специализированные выставки. И для поставленных задач выбрали наиболее оптимальные решения. Данный специализированный завод по производству семян кукурузы оснащен самым современным оборудованием таких марок, как PETKUS, A&K Development Company, Tecflam, IPE Steuerungstechnik, KAMAS Westrup, Simotek.

В частности, калибровочная машина, за работой которой мы так долго наблюдали, — производства одного из мировых лидеров отрасли, компании PETKUS. По словам директора, около 60% оборудования завода именно этой марки. В целом же калибровочная линия состоит из набора машин разных известных брендов, ее продуктивность составляет 140 т/сутки.

Калибровочная машина PETKUS

Чтобы немножко передохнуть от шума работающих машин, зашли в комнату с «мозговым центром» завода. Хотя обстановка в пункте управления самая простая — стол и компьютер. А больше и не надо — основные процессы автоматизированы, программа сама осуществляет контроль за каждым участком производства. Для оператора тут отведена роль наблюдателя, главную работу выполняет «электронный мозг». Но, несмотря на высокую автоматизацию, без человеческих рук, конечно, производство не обходится. По словам директора, постоянно на заводе по производству семян кукурузы работает около 100 человек. В сезон — в 1,5 раза больше.

Упакованный посевмат ждет весны

Идем дальше. Как происходит протравливание посевного материала, мы, конечно, не увидели — все происходит внутри специальной машины также марки PETKUS. Зато понаблюдали за упаковкой в мешки на автоматическом укладчике ARODO и за складированием готовой продукции.

Как рассказал Валерий Булаев, в день нашего визита как раз фасовали гибрид ДКС 3811. Запланировали за смену произвести 3 тыс. посевных единиц.

Семена кукурузы гибрида ДКС 3811
Семена кукурузы гибрида ДКС 3811
Семена кукурузы гибрида ДКС 3811

Кстати, маркировка самих мешков происходит тут же, на специально оборудованной печатной линии. По словам Анатолия Ткаченко, брендированные мешки поставляет сам заказчик, в данном случае компания Monsanto. А уже название гибрида, информация о сертификации, примечания по поводу протравителей, чтобы пользователь знал, как безопасно обращаться с продуктом, и т. д. — все это наносится непосредственно на заводе.

Расфасованный и уложенный на поддоны посевной материал на наших глазах отправился на новенький склад, на котором мы уже побывали. Там в комфортных условиях семена переждут зиму, чтобы весной упасть в благодатную землю и взрасти новым богатым урожаем. Необходимый потенциал для этого им дала генетика, а также надлежащая обработка каждого зернышка, которую осуществили здесь, на Лебединском семенном заводе. После увиденного во время экскурсии мы в этом убеждены.

Алла Гусарова, Latifundist.com

Выполнено с помощью Disqus