Аграрная неделя: «плюс» на «минус»

Аграрная неделя: «плюс» на «минус»
Аграрная неделя: «плюс» на «минус»
Источник фото: export LAT

Национальный агропортал Latifundist.com представляет свой очередной дайжест агроновостей за неделю.

Всколыхнула аграрную общественность в понедельник новость интернет-версии Forbes Украина о том, что Налоговая «трясет» агрохолдинг Мрия. Безусловно, данный материал стал №1 среди обсуждаемых тем понедельника, поэтому наши корреспонденты взялись расставить все точки над "і" в этой истории. Оказалось, информация не соответствует действительности, что, собственно, и подтвердили нам в компании в тот же день.

Как видим, неделя началась со знаком «минус». Чтобы разбавить пессимистические настроения в информационном пространстве, Национальный агропортал Latifundist.com решил добавить позитивчика, показав, что не все так плохо в АПК, как, зачастую, можно почитать в прессе. В частности, мы проанализировали, кто из украинских агрокомпаний может выйти на IPO в 2013 году. Так, кто же: «Сварог? UkrLandFarming? АГРОТРЕЙД?», — читайте в нашем эксклюзивном материале.

Многие компании на этой недели показали, что собираются активно работать, в частности наращивать элеваторные мощности за границей. О таких планах заявил собственник «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский. Владелец «Креатива» Станислав Березкин пока не строит заграничных планов, но решил укрепить свои позиции в Украине, заодно и увеличить мощности по хранению масличных культур.

Один из крупнейших украинских производителей курятины «Комплекс Агромарс», против которого ополчились многие участники рынка, также намерен активно развиваться. В частности, компания планирует построить новый мясокомбинат в Киевской области. По словам одного из топ-менеджеров холдинга объем инвестиций в этот проект составит около 100-120 млн евро.

Около 30 миллионов долларов зайдет и в Донецкую область. В частности, группа международных инвесторов планирует построить маслоэкстрационный завод на севере Донецкой области.

Как видим, неделя хоть и началась со знаком «минус», закончилась со знаком «плюс». И пусть математики бросают в нас камни, но в нашем случае, «плюс» на «минус» равен «плюсу».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus