Кто из украинских агрокомпаний готов провести IPO в 2013 году?

Кто из украинских агрокомпаний готов провести IPO в 2013 году?
Кто из украинских агрокомпаний готов провести IPO в 2013 году?

Некоторые из украинских компаний уже готовы провести IPO на Варшавской фондовой бирже (WSE) в 2013 году, среди них есть и украинские агрокомпании. Об этом заявил Директор бюро Public Relations WSE Анджей Мационжек.

«Много зависит от ситуации на мировых фондовых рынках. Есть несколько проектов, несколько украинских компаний уже готовы и ждут улучшения ситуации. Это агарный сектор и другие сектора», — сказал он.

По прогнозу Мационжека, акции будут размещаться на главной площадке биржи.

Национальный агропортал Latifundist.com попробовал разобраться, кто же из украинских агрокомпаний может выйти на IPO в 2013 году?

В октябре 2012 года, генеральный директор Группы АГРОТРЕЙД Всеволод Кожемяко отметил, что степень готовности его компании к IPO высокая.

«Смотрим на рынки, ожидаем подходящего момента. Степень готовности к сделке высокая», — отметил он в интервью Национальному агропорталу Latifundist.com.

В свою очередь, топ-менеджмент агрохолдинга UkrLandFarming прогнозировал выход на IPO еще осенью прошлого года. «Компания сегодня готова к выходу на IPO, ждем решения собственника», — заявила тогда Latifundist.com Галина Василик, операционный директор холдинга.

Той же осенью, крупная сельскохозяйственная корпорация «Сварог Вест Груп» отложила выход на IPO из-за неблагоприятных рыночных условий и политической нестабильности в Украине.

«Мы продолжаем процесс международных аудитов, то есть мы готовимся. Но вы знаете, что мировая финансовая ситуация пока не способствует качественному выходу на IPO», — сказал глава правления корпорации «Сварог Вест Груп» Андрей Гордийчук.

Кроме того, провести IPO в 2012 году планировали такие компании как Agropolis Food Industries, «Агро-Союз» и агрохолдинг «Лотуре-Агро».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus