Почитать на выходных — выпуск 251

Почитать на выходных — выпуск 251

Наш мир «сошел с ума», активно обсуждая выход новых гаджетов iPhone. Конечно же, эта тема не прошла мимо внимания аграриев, даже мы не удержались и сравнили «золотое» яблоко с кукурузой. Но в выходные нужен отдых, и сегодня для вас подборка самых интересных аграрных статей прошедшей недели.

Ринок зерна України: від експорту сировини до готової продукції. Динамика показателей экспорта мукомольной продукции и ее география ― наглядный пример успешной работы украинских производителей на мировом рынке.

Как будет выглядеть мир на четыре градуса теплее. Микронезия полностью ушла под воду. Индонезия и Пакистан заброшены. Европа медленно превращается в пустыню. Добро пожаловать в мир, где стало теплее на четыре градуса.

Business bubbles on at winemaker near Ukraine war zone. В городе Бахмут Донецкой области винодел Рафаил Насыров, несмотря на военные действия вблизи завода, продолжает изготавливать качественное вино. Видео.

China's COFCO targets overseas grain partners after Growmark deal. Китайская зерновая корпорация запланировала существенно расширить свой круг партнерства, делая акцент на зерно, сахар и масличные.

«Український АПК впроваджує високі технології та збільшує врожайність. Головне, щоб влада не заважала», — Микола Ковальський. Директор по маркетингу и коммуникациям агропромхолдинга «Астарта-Киев» рассказал о перспективах развития украинского АПК.

Hurricanes Hinder Farm Data Collection Across Southeast U.S. Агродепартамент США пытается оценить ущерб, нанесенный ураганами Ирма и Харви.

Неожиданная монополия: какие страны контролируют украинские экспорт и импорт. В XXI веке все страны так или иначе зависят друг от друга. Но, если посмотреть статистические данные, можно обнаружить очень неожиданную зависимость Украины от той или иной страны.

Ukraine: Breadbasket of the world. Мировое потребление продовольствия к 2025 г. вырастет на 25%. Украина является одной из стран, которая имеет потенциал и готова принять вызов по обеспечению населения продуктами питания.

Юрий Косюк и его «птичьи права». Пока власти на фоне повышения цен ищут признаки злоупотребления монопольным положением крупнейшего производителя курятины в Украине — «Мироновского хлебопродукта», компания Косюка удваивает прибыли, зарабатывая сотни миллионов долларов.

Украина и агротехнологии — как наша страна выглядит на фоне соседей. В Украине первое высокотехнологичное аграрное оборудование появилось еще 15 лет назад. Но массовый интерес начался примерно 5 лет назад, а сейчас активно формируется украинский рынок высокотехнологичных гаджетов для сельского хозяйства.

Four Ways to Rebuild Consensus on Agricultural Trade. США быстро проигрывает глобальным конкурентам из Азии. Торговля ― это то, что помогает американским фермерам удержаться на плаву. И поскольку в этом году уровень продаж снизился, необходимо найти путь его повышения.

Экологическая маска. Кто заинтересован стереть с лица земли одно из крупнейших агропромышленных предприятий Кубани.

Opium seeds spook wheat traders as Egypt holds back cargoes. Самый крупный в мире покупатель пшеницы рискует столкнуться с тендерными бойкотами в течение второго сезона после того, как он запретил разгрузку судна из-за подозрений, что там могли содержаться маковые семена, которые запрещены в стране.

10 графиков о проблеме сырьевого экспорта в Украине. В структуре украинской экономики сельское хозяйство и добывающая промышленность занимают 57 %. То есть, наша экономика — сырьевая больше, чем наполовину, но индустриальная — меньше чем на 20 %.

Как летучие мыши экономят фермерам миллионы. Для многих летучие мыши — пугающий ночной кошмар, а вот для калифорнийских фермеров — незаменимые помощники в борьбе с вредителями. Зачем аграрии обустраивают комфорт летунам на своих фермах?

Третья сила: становление кооперации производителей молока в Украине. В отношениях между производителями сырья и его переработчиками всегда присутствует конфликт интересов. Во многих странах поддержанию баланса служит третья сила — кооперативы. В Украине она только зарождается. О том, как происходит становление, рассказывает Елена Ивановна Жупинас, руководитель проекта АВМ «Оптовый сбыт молока».

Growing Better: Raising Corn in the 21st Century. Как семейная ферма использует передовые технологии для защиты окружающей среды и экономии природных ресурсов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus