Почитать на выходных — выпуск 270

Почитать на выходных — 270

Вы уже читали свежий рейтинг от Latifundist.com? Или активно отдыхаете? Независимо от того какой отдых вы предпочитаете на выходных, свежая порция интересных статей вам точно не помешает.

Партнерство с сельскими громадами: сейчас и в перспективе — Светлана Мозговая, «Астарта». Как разрабатывают стратегию КСО в агропромхолдинге «Астарта», почему в приоритете корпоративное партнерство, и зачем бизнес вкладывает ресурсы в образовательные проекты.

Инвестируем в Украину: DuPont Pioneer (США). Генеральный директор DuPont Pioneer  в Украине  Елена Дунина рассказывает, почему наша страна остается в списке приоритетных рынков для компании.

Зачем Россия продала Турции пшеницу за биткоины. В декабре прошлого года между Россией и Турцией состоялась первая торговая операция в криптовалюте. Турки приобрели пшеницу, расплатившись биткоинами. Что же из этого вышло?

Как привлечь инвестиции. Юрий Косюк, глава правления «Мироновского хлебопродукта», утверждает, что украинские предприятия имеют все базовые возможности для привлечения инвестиций. О чем речь и как ими воспользоваться?

Юрий Петрук, ассоциация AgTech Ukraine: Агрокорпорации обращают внимание на стартапы, которые могут решить для них конкретные точечные задачи. Глава профильной ассоциации о динамике внедрения инноваций на украинском сельхозрынке.

«Я развожу и ем личинок». Вот все говорят о нишевых культурах в растениеводстве, а об альтернативном животноводстве задумывались? Петербурженка Надежда Серкова — о своей домашней ферме личинок мучного хрущака и о том, как преодолеть отвращение к насекомым.

Кто владеет маслоэкстракционными заводами. Около половины всех масложировых мощностей в Украине контролируют самые крупные игроки рынка: «Кернел» Андрея ВеревскогоМХП Юрия Косюка, «Оптимус Агро» Анатолия Мартынова, ViОil Виктора Пономарчука и международная корпорация Bunge.

Что будет с молоком «от населения»? Минагропрод считает, что лучше стимулировать создание молочных кооперативов, чем запрещать «второсортное» молоко.

«Если вы в ком-то разочаровались, увольняйте. Люди не меняются». Совладелец холдинга «Молочный Альянс» и один из бывших собственников и менеджеров «Райффайзен Банк Аваль» Александр Деркач поделился опытом поиска и развития талантов, а также объяснил главные правила построения эффективной команды.

Почему украинские фаст-фуды молчат о поставщиках? Кейс Salateria. Этот материал задумывался как ода украинским фаст-фудам, которые используют отечественные продукты. Было интересно узнать, кому из украинских аграриев доверяют наши рестораны. Но ожидания и реальность сильно различались.

СОРГО — «ЗОЛОТА НІША» ДЛЯ АГРАРІЇВ. Спектр использования и переработки этой культуры чрезвычайно широк: зерно и силос, сахар и спирт, биоэтанол, сорговая крупа и мука. А вы уже выращиваете сорго?

Диво селекції: професор виростив «Дерево 40 фруктів». Профессор Сем Ван Акен готовится высадить целый сад чудо-деревьев в США.

Павло Коваль: «Під час бюджетного процесу аграріїв просто обдурили». Почему минувший год был таким тяжелым для аграриев? Разбираемся вместе с генеральным директором «Украинской аграрной конфедерацией» Павлом Ковалем.

Рейсовий Boeing прилетів із США в Австралію на гірчиці. Самолет авиакомпании Qantas совершил первый полет между США и Австралией с использованием биотоплива, сделанного из специального сорта горчицы. Этот вид топлива считается очень перспективным.

Битва за продовольчий ринок ЄС: феномен вершкового масла та Угода про асоціацію. Часто за критикой реформ и выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС проходят мимо незаметные победы. Единичные кейсы показывают, как благодаря координации ключевых стейкхолдеров, политической воли правительства, депутатов и давления гражданского общества могут осуществляться комплексные евроинтеграционные реформы.

Data Management Programs: In a Crowded Precision Ag Market, How Do You Choose? Конкретные советы о том, как выбрать необходимое программное обеспечение для сельского хозяйства. Их очень много на рынке, но какая система подойдет именно вашему предприятию?

There’s No Place Like Home, Especially if It’s Made of Hemp. Сельское хозяйство может производить не только продовольствие, но и стройматериалы. Прочнее дома из стали и бетона, может быть только дом из конопли.

Bunge acquires Grupo Minsa's U.S. corn milling business. Компания покупает мукомольный бизнес. Сделка оценивается в $75 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus