Аграрные назначения 2018: Июль

Июль 2018 года был для Украины богатым не только на осадки, но и на агроназначения. Новых работников обрели компании «Суффле Агро Украина», FarmersEdge, GrainCorp, «Укрзализныця» и другие. В то время как многие жалуются на отток рабочей силы в Европу, все же на этих конкретных примерах мы видим, что ценных сотрудников, с опытом и знаниями, можно найти и в нашей стране.

Ксавье Фульширон

Куда: «Суффле Агро Украина»

Должность:

Ксавье Фульширон (Xavier Fulchiron) с 1 сентября 2018 года возглавит компанию «Суффле Агро Украина». Он заменит на посту Самуэля Робара, который решил сделать перерыв в своей бизнес карьере для участия в академических программах Группы «Суффле».

Ксавье начал свою карьеру в странах СНГ более 25 лет назад. Он занимал руководящие должности в дочерних компаниях и филиалах Seagram, Castel и Mattel.

Дмитрий Гирин

Откуда: «Суффле Агро Украина»

Куда: «Суффле Агро Украина»

Должность: коммерческий директор

В том же сообщении пресс-службы компании «Суффле Агро Украина», в котором указывалось о назначении Ксавье Фульширона, сообщалось также о том, что должность коммерческого директора с 1 сентября текущего года займет Дмитрий Гирин.

«Новая организация в компании намерена обеспечить дальнейше развитие «Суффле Агро» в Украине и укрепление позиций в торговле зерновыми и дистрибуции», — указывается в сообщении.

Шевки Аджунер

Откуда: Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР)

Куда: «Укрзализныця»

Должность: глава наблюдательного совета

В июле наблюдательный совет «Укрзализныци» возглавил экс-директор представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине Шевки АджунерЗаместителем избран Даниэль Билак, корпоративным секретарем — Мирослав Молнар.

Также участники заседания создали комитеты Наблюдательного совета.

Олег Левченко

Куда: «GrainCorp Ukraine LLC»

Должность: генеральный директор

Олег Левченко имеет огромный опыт работы в аграрной сфере. Он начинал работать региональным менеджером по продажам на востоке и юго-востоке Украины в компаниях Monsanto SA, Bayer AG. В торговле зерном – с 1999 года (аналитик в компании Tradigrain SA). В 2003 году открыл в Киеве офис компании Voest Alpine Intertrading, Linz, Austria (торговля зерном и инвестиции в аграрный сектор Украины). В 2008 году реализовал проект по строительству линейного элеватора Vasilko в Пирятинском районе Полтавской области. Руководил бизнесом компаний Olam, Al Ghurair.

В настоящее время развивает украинский офис австралийского зернотрейдера GrainCorp в качестве генерального директора предприятия.

В 1993 году успешно завершил курс «School of Agricultural Banking, Credit & Finance for Ukraine”, College of Agriculture, Iowa State University. Окончил экономический факультет Белоцерковского сельскохозяйственного института в 1995 году. В 2004 году завершил GAFTA Trade Foundation Course, Churchill College, Cambridge. В 2006 году завершил GAFTA Grade 2 Training Course on Contract & Sampling, Istanbul.

Александр Руденко

Откуда: «Райз-Максимко», UkrLandFarming

Куда: FarmersEdge

Должность: директор

В прошлом месяце Александр Руденко возглавил украинский офис компании FarmersEdge. Он покинул пост генерального директора по развитию бизнеса в дочернем предприятии холдинга UkrLandFarming. Эту должность он занимал с 2012 года. С 2008 по 2012 год был директором по развитию бизнеса компании «Спецагропроект» (холдинг UkrLandFarming).

С 2006 года по 2007 год Александр работал в качестве заместителя руководителя отдела безопасности одной из дочерних компаний НАК «Нафтогаз Украины». А с 2005 по 2006 год исполнял обязанности руководителя маркетингового отдела дочерней компании Bears Food Ingredients в Украине.

Александр Руденко окончил Национальный авиационный университет по специальности «Инженер» в 2001 году, в 2006 году — Киевский национальный университет по специальности «Экономика». В 2010 году окончил Украинскую программу бизнес-администрирования в Международном институте бизнеса (Киев) по специальности «Финансы».

Компания FarmersEdge была зарегистрирована в Украине в июле 2018 года и предлагает аграриям услуги и оборудование для точного земледелия.

Мы их теряем

Как и обещали продолжаем нашу рубрику АгроПотери. В июле 2018 года не все украинские агрокомпании пополняли свой штат работников, некоторые оказались в убытке.

Николай Ковальский

Откуда: «Астарта-Киев»

Должность: директор по маркетингу и коммуникациям

Николай Ковальский покинул пост директора по маркетингу и коммуникациям агропромхолдинга «Астарта-Киев».

В комментарии Latifundist.com Николай Ковальский подтвердил уход из компании. По его словам, несмотря на то что украинская экономика переживает не лучшие времена, сейчас много возможностей для роста динамичного бизнеса, ориентированного на перспективу.

«Мне очень приятно, что за последние десятилетия команда менеджеров «Астарты» вывела компанию на лидирующие позиции на рынках сахара, переработки сои, биоэнергетики. Нам удалось привлечь один из лучших международных фондов — Fairfax, выстроить безупречную репутацию компании. Быть частью этой команды было для меня большой честью и ответственностью. Я очень благодарен своим коллегам, друзям и партнерам за совместную работу и взаимодействие», — подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus