Аграрные назначения 2020: Февраль

https://latifundist.com/dosye/oleksenko-anna-olegovnaПодводим итоги кадровых назначений и увольнений, которые произошли в последнем месяце зимы. Новыми специалистами обзавелись компании «ОЛИС», Allseeds Group, Ассоциация «Дунайская Соя» в Украине, «Киевский маргариновый завод», Syngenta, а также госпредприятия «Укрзализныця» и «СЕТАМ».

Бьорн Штендель

Куда: Allseeds Group

Должность: операционный директор

18 февраля на должность операционного директора Allseeds Group, генерального директора «Олсидз Блек Си» назначили Бьорна Штенделя (Bjorn Stendel). У него более 30 лет опыта работы в сфере торговли и экспорта зерновых и масличных культур. Помимо этого, Бьорн Штендель работал в инфраструктурных проектах, в управлении крупными компаниями в Европе и в Украине. В частности, с 1993 г. по 2009 г. возглавлял компанию «Альфред С. Топфер Украина» (ныне «АДМ Трейдинг Украина»). После — в 2010-2012 гг. — был управляющим директором «Вайтерра Украина».  С 2012 г. по 2014 г. (до ликвидации предприятия) был руководителем компании «Союз-Украина» (дочернее предприятие группы «Сумма»).

Allseeds Group — один из крупнейших производителей и экспортеров растительных масел и шротов в Украине. Компания владеет мультикультурным маслоэкстракционным заводом в порту Южный.

Николай Писанчин

Откуда: «СЕТАМ»

Куда: «СЕТАМ»

Должность: исполняющий обязанности гендиректора

С 10 февраля исполняющим обязанности генерального директора госпредприятия «СЕТАМ» назначен Николай Писанчин, занимавший до этого должность заместителя генерального директора по юридическим вопросам.

В 2003 году Николай Писанчин окончил Одесский юридический институт НУВД, затем стал аспирантом кафедры гражданского процесса в Национальном университете «Одесская юридическая академия». Позже занимал руководящие должности в промышленном секторе.

«СЕТАМ» — государственное предприятие, созданное Министерством юстиции в августе 2015 года «для содействия реализации государственной политики в сфере организации принудительного исполнения решений судов и других органов или должностных лиц». С октября 2018 года через сервис «СЕТАМ» были реализованы 2692 земельных участка на общую сумму 187 млн гривен.

Желько Марчек

Откуда: «Укрзализныця»

Куда: «Укрзализныця»

Должность: временно исполняющий обязанности главы правления

Кабинет министров Украины своим распоряжением от 5 февраля временно возложил обязанности председателя правления «Укрзализныця» на Желько Марчека. Почти 13 лет он занимал руководящие должности в корпорации McDonald's в Украине, Румынии и странах бывшей Югославии. Принимал участие в проекте реформировании HR-направления в компании «Новая Почта». Работал на должности директора по персоналу в «Днепроспецсталь» (2007-2013 гг.) и Starlightmedia (2013-2014 гг.). В состав правления «Укрзализныци» вошел в июне 2016 года, когда компанию возглавлял Войцех Балчун.

12 февраля стало известно, что  «Укрзализныця» официально начала процесс конкурсного отбора на позицию главы правления компании и привлекла ведущую международную компанию по подбору управленческого персонала Boyden для помощи в проведении конкурса.

 «Отбор будет осуществляться путем проведения открытого и независимого конкурса, который не оставит никакой возможности для внешнего влияния», — отмечается в сообщении.

Нина Лещенко

Куда: «Киевский маргариновый завод»

Должность: председатель правления

В январе 2020 г. на должность председателя правления предприятия «Киевский маргариновый завод» (входит в структуру группы компаний Olkom Group) назначена Нина Лещенко, которая параллельно занимает должность Операционного директора Olkom Group.

Одновременно ее заместителем была назначена Оксана Зайченко, ранее занимавшая должность директора по управлению качеством.

«Главной целью Olkom Group, как и любой другой компании, которая производит продукты питания, является повышение эффективности бизнеса и рост уровня продаж. Изменения в организационной структуре Группы и формирование новой, качественной системы управления позволит нам усилить свою позицию на рынке. К нашей команде присоединились профессионалы своего дела: креативные люди с новыми идеями и с реальными достижениями на рынке», — прокомментировала новые назначения основной акционер компании Анна Олексенко.

Александр Максименко

Куда: «ОЛИС»

Должность: генеральный директор

В январе новым генеральным директором «ОЛИС» назначен Александр Максименко. После окончания Одесского экономического университета в 1997 году продолжительное время работал на руководящих должностях, связанных с экономикой и управлением бизнес-процессами в компании «Люстдорф» (ТМ «На здоровье», «Селянське», «Буренка»).

 «Для меня большая честь возглавить компанию «ОЛИС», чьи специалисты, технологии и машины по переработке зерна хорошо известны как в Украине, так и далеко за ее пределами. Приложу максимум усилий для дальнейшего динамичного развития компании, повышения ее экономического роста и максимальной эффективности в удовлетворении потребностей и ожиданий наших партнеров», — прокомментировал свое назначение Александр Максименко.

До назначения Александра Максименко генеральным директором компании эту должность занимал Александр Верещинский. Он остается на должности советника по научно-технической политике и развитию компании.

Компания «ОЛИС» специализируется на разработке, производстве и внедрении технологий и оборудования по очистке, переработке, транспортировке и контролю качества зерна. Выпускает более 60 наименований оборудования для зерноперерабатывающей промышленности.

Ирина Корчагина

Откуда: Agroexpert

Куда: Ассоциация «Дунайская Соя» в Украине

Должность: главный специалист по PR, коммуникациям и работе с прессой

С 11 февраля Ирина Корчагина занимает должность главного специалиста по PR, коммуникациям и работе с прессой в Ассоциации «Дунайская Соя» в Украине

До этого почти 10 лет работала в редакции журнала Agroexpert (дочерняя компания австрийского издательства STV), в частности три последних года, — главным редактором. Вошла в Топ 5 лучших аграрных журналистов 2018 года по версии PRESSZVANIE. Выпускница Сумского НАУ. Имеет MBA по аграрному менеджменту университета Weihenstephan (Германия).

На новой должности Ирина отвечает за формирование позитивного имиджа брендов Donau Soja и Europe Soya Ассоциации «Дунайская Соя» с главным офисом в Вене. Организация объединяет участников рынка не ГМ-сои европейского происхождения всей цепочки формирования добавленной стоимости продуктов отрасли: выращивание, трейдинг, переработка, контроль качества, потребление.   

«Участники рынка и конечные потребители имеют высокие потребности качества касательно продуктов питания с содержанием растительного белка. Поэтому украинские агропроизводители и переработчики соевых бобов традиционной селекции имеют конкурентные преимущества благодаря возможности производить продукцию европейского происхождения», — комментирует Ирина Корчагина. 

Сергей Забалуев

Откуда: «Август-Украина»

Куда: Syngenta

Должность: менеджер по продажам

С 17 февраля на должность менеджера по продажам в компании Syngenta назначен Сергей Забалуев. На данной позиции будет отвечать за развитие продаж в вверенных районах Киевской области. Ранее работал в компании «Август-Украина» региональным представителем по Киевской области. Сергей Забалуев окончил НУБиП Украины.

Syngenta— швейцарская компания, один из лидеров в области производства средств защиты растений и семеноводства. В ежегодном отчете Syngenta сообщается, что продажи компании в 2019 г. составили $13,58 млрд, что немного больше показателя предыдущего года ($13,57 млрд).

Агропотери

Михаил Травецкий

Откуда: «Астарта-Киев»

Должность: руководитель отдела животноводства

В феврале Михаил Травецкий покинул должность руководителя отдела животноводства агропромхолдинга «Астарта-Киев», которую занимал с ноября 2017 года. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Вот и закончилось путешествие под названием «Астарта». Спасибо компании за богатый опыт и доверие, за страницу интересной жизни, наполненной человечностью и заботой. Теперь я могу с открытым сердцем стать рядом с каждым неравнодушным и делиться своей энергией и знаниями ради восстановления села, формирования национальной идеи и укрепления нашей страны!» — написал он.

Ранее Михаил Травецкий работал главным технологом по животноводству в «Агрикор Холдинг» (2009-2012 гг.) и руководителем службы животноводства в компании «Кернел» (2012-2017).

В комментарии Latifundist.com он заявил, что дальнейшие планы связывает с развитием собственного проекта.

Сергей Присяжнюк

Откуда: Allseeds Group

Должность: операционный директор

В феврале Сергей Присяжнюк покинул должность операционного директора Allseeds Group, которую занимал с апреля 2019 года. Он имеет 25-летний опыт работы в масляной отрасли Украины, долгое время работал на высоких должностях на Винницком МЖК, в индустриальной группе ViOil и в группе OREXIM. Окончил Ивановский сельскохозяйственный институт и Киевский национальный торгово-экономический университет. По информации пресс-службы Allseeds Group, Сергей Присяжнюк заявил о переходе в сектор государственного управления.

Если вы ищете ТОП-менеджеров в свою компанию, то вам может оказать квалифицированную помощь Алексей Кирячков, владелец и управляющий партнер компании по поиску управленческого персонала в агробизнесе — «Кирячков и Партнеры».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus