Аграрные назначения 2020: Март

Первый весенний месяц запомнился украинцам не только началом всеобщего карантина, но и кадровыми перестановками в государственной власти. 4 марта Верховная Рада на внеочередном заседании уволила Алексея Гончарука с поста премьер-министра, назначила премьером Дениса Шмыгаля и утвердила состав нового Кабмина. Пять кандидатов в министры отказались от предложенных должностей, в том числе и министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов. Также не обошли стороной кадровые ротации и ТОП-менеджмент таких агрокомпаний, как RISOIL S.A., ViOil и МХП.

Евгений Садовой

Куда: Risoil S.A.

Должность: генеральный директор группы терминалов

На должность генерального директора группы терминалов RISOIL S.A. Евгений Садовой был назначен 3 марта. В послужном списке 23 года работы в аграрной и инфраструктурной сферах. Из них 15 лет в компании Cargill, в том числе 3 года — в штаб-квартире Cargill в штате Миннесота. Занимался управлением промышленными объектами, развитием проектов терминалов в Европе и США. С сентября 2018 года по апрель 2019 года занимал должность генерального директора в «Дельта Вилмар СНГ». В своей работе он использует практику ведущих транснациональных компаний, мировые стандарты управления и организации труда.

«Risoil динамично растет, инвестирует в развитие портовой отрасли, закупает новое оборудование и строит объекты. Опыт нового Генерального директора терминалов будет способствовать применению в компании лучших практик в отрасли», — отмечается в сообщении пресс-службы компании, опубликованном в Facebook.

Алена Мельникова

Откуда: Ipsos (Украина)

Куда: Risoil S.A.

Должность: директор наливного терминала «Рисоил-Юг»

С 4 марта на должность директора наливного терминала «Рисоил-Юг» компании RISOIL S.A. назначена Алена Мельникова. За ее плечами 18 лет работы в агробизнесе. Сотрудничала с ведущими международными компаниями, такими как Alfred S. Toepfer International Ukraine (ADM), Viterra, Glencore. С марта 2019 по январь 2020 года занимала должность руководителя отдела исследований рыночной стратегии и понимания компании Ipsos (Украина).

RISOIL S.A. — крупнейший экспортер сырого подсолнечного масла и побочных продуктов переработки подсолнечника из Украины. Имеет свои представительства и производство в ряде стран ЕС и Грузии.

Павел Иванов

Откуда: BEEHIVE LLC

Куда: ViOil

Должность: Генеральный директор

23 марта стало известно, что новым генеральным директором промышленной группы ViOil назначен Павел Иванов. Он более 20 лет работает в компаниях, которые специализируются на производстве пищевых продуктов. Свою карьеру начинал в масложировой отрасли. Затем возглавлял такие крупные украинские компании, как «Верес» и BEEHIVE LLC

Павел имеет большой международный опыт. Несколько лет работал в Казахстане. Окончил Киевский государственный университет им. Тараса Шевченко и Киево-Могилянскую бизнес-школу.

«Работа в ViOil это серьезный вызов для любого менеджера. Компания ставит высокую планку относительно задач на ближайшие годы. Несмотря на нынешнюю турбулентность на рынке, команда будет работать над улучшением операционной эффективности и усилением конкурентных преимуществ компании», отметил  Павел Иванов.

Александр Долгих

Откуда: МХП

Куда: МХП

Должность: Директор департамента организационной трансформации агронаправления

Руководителем нового департамента организационной трансформации агронаправления МХП стал Александр Долгих. Он 8 лет занимал должность руководителя агродепартамента, а также имеет успешный кейс трансформации предприятия «Урожайная страна». Именно этот опыт пригодится ему в трансформации всех предприятий агронаправления холдинга.

«Проведение эффективной организационной трансформации с учетом специфики каждого из предприятий является главным вызовом для меня и моей команды. Ведь смысл не в погоне за цифрами и показателями, а во взвешенном подходе и создании максимально эффективных предприятий»,   комментирует работу департамента Александр Долгих.

В МХП рассказали, что ключевая цель департамента — максимизация финансово-экономической эффективности каждой производственной единицы и бизнес-процессов направления в комплексе. Цель достигается путем трансформации бизнес-моделей предприятий, пересмотра функциональных обязанностей и оплаты труда персонала, реинжиниринга бизнес-процессов, исходя из максимальной отдачи, прежде всего для агронаправления в целом.

Екатерина Банщикова

Откуда: «БРСМ-Нафта»

Куда: МХП

Должность: руководитель управления защиты здоровья и поддержки безопасности сотрудников

Руководителем новосозданного управления защиты здоровья и поддержки безопасности сотрудников агрохолдинга МХП стала Екатерина Банщикова. Ранее она занимала должность директора по разрешительной документации и охране труда в компании «БРСМ-Нафта». Екатерина имеет более 20 лет опыта в сфере охраны труда, пожарной безопасности и охраны окружающей среды. В частности, имеет опыт создания системы управления охраной труда на предприятии с нуля и внедрения международных стандартов качества, пищевой безопасности продукции, экологии, охраны труда с последующей сертификацией предприятий.

На новой должности основными функциональными обязанностями Екатерины Банщиковой будут: внедрение лучших мировых практик по совершенствованию системы управления охраной труда во всех подразделениях агрохолдинга, выявление, оценка и устранение производственных и репутационных рисков, а также формирование у работников культуры поведения по соблюдению требований охраны труда. Кроме того, в ее обязанности будет входить обеспечение правового регулирования законодательных и корпоративных требований в области охраны труда, контроль за соблюдением этих требований.

Игорь Петрашко

Откуда: Ukrlandfarming

Куда: Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины

Должность: министр

17 марта парламент назначил министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко. На этой должности он сменил Тимофея Милованова.

С апреля 2013 года Игорь Петрашко занимал должность заместителя гендиректора по привлечению инвестиций в компаниях, входящих в состав агрохолдинга Ukrlandfarming. Ранее возглавлял Департамент корпоративного бизнеса в «СБЕРБАНК РОССИИ» (г. Киев). Окончил национальный университет «Львовская политехника» по специализации «Инженер-экономист». Имеет диплом МВА бизнес-школы при университете Вандербильта (США).

Агропотери

Богдан Костецкий

Откуда: ГПЗКУ

Должность: глава коммерческого департамента

В первых числах марта стало известно о том, что Богдан Костецкий покидает должность главы коммерческого департамента «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ), которую занимал с 19 декабря 2019 года.

До прихода в госкомпанию работал коммерческим директором по масличным и зерновым культурам «Бунге Украина и Россия». С января 2013 года по апрель 2019 года занимал должность менеджера по закупкам Glencore Agriculture Ukraine. Изучал бизнес-администрирование в Международном христианском университете и управление корпорациями в Киевском национальном экономическом университете.

Тимофей Милованов

Откуда: Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины

Должность: министр

Тимофей Милованов отказался возглавлять Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины в новом правительстве Дениса Шмыгаля. На своей странице в Facebook он отметил, что его команда приходила в Кабмин с «жестким видением того, что должен делать Минэкономики, какие изменения должны происходить на рынках и как достичь результатов, поставленных перед нами».

«Поэтому сейчас, когда общее видение подходов меняется, я готов уйти в сторону и дать возможность обновленной команде реализовать свое видение (которое вполне возможно будет более успешным)», добавил экс-глава Минэкономики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus