Аграрные назначения 2021: Апрель

Аграрные назначения 2021: Апрель
Источник фото: unsplash.com

Апрель в этом году удивил погодными сюрпризами. В конце месяца центральную Украину засыпало слоем снега в несколько сантиметров. Хотя, как отметили в Гидрометцентре, вреда будущему урожаю он не нанес. Удивили и компании кадровыми перестановками.

Так, сменились генеральные директора в «MAS Seeds Украина» и швейцарской компании DeLaval. Новые специалисты появились в компаниях Lidea и «Эридон». Кадровые изменения произошли в Corteva Agriscience, Claas и PepsiСo Украина.  В МХП переформатировали департамент коммерции в департамент развития бизнеса клиентов и начали активно искать нового руководителя. Провели внутренний и внешний конкурс с привлечением агентства по подбору топ-менеджмента. Детально изучили рынок соискателей. В итоге пришли к выводу, что самым удачным кандидатом является их собственный сотрудник. Более подробно об этом в обзоре кадровых назначений за апрель.

Дмитрий Морозов

Откуда: МХП

Куда: МХП

Должность: Руководитель департамента развития бизнеса клиентов

В апреле Дмитрия Морозова назначили руководителем нового департамента развития бизнеса клиентов МХП. С марта прошлого года он руководил управлением по работе с франчайзи.

Среди первоочередных задач на новой должности Дмитрий Морозов назвал переформатирование команды под новые цели, стоящие перед департаментом, что предполагает прохождение менеджерами тренингов и разработку персональных планов развития. Также предусматривается изменение отношений с заказчиками —  выход партнерства на новый уровень: из формата «купли-продажи» в формат, позволяющий во взаимовыгодном партнерстве развивать бизнес всех сторон. Еще одна задача — продолжение трансформации работы направления.

По словам Дмитрия Морозова, трансформация в кулинарную компанию предполагает не только переход от производства сырья к производству доработанных продуктов, но и значительное увеличение количества готовых кулинарных продуктов в ассортименте МХП.

«От МХП следует ожидать решительных шагов и креативных решений. Мы работаем над продуктами, которые покупатель не ожидает от ТМ «Наша Ряба» или других брендов компании. Сейчас уже есть разработки, которые активно тестируются и вскоре будут выведены на рынок. Мы построим то, чего раньше в МХП не было», — отметил Дмитрий Морозов.

Сергей Тимошенко

Откуда: Lidea

Куда: «MAS Seeds Украина» 

Должность: Генеральный директор

Компанию «MAS Seeds Украина» в качестве генерального директора Сергей Тимошенко возглавил 19 апреля.

Свою карьеру начинал в компании Syngenta в 2002 г., где к началу 2019 г. прошел путь от менеджера по развитию продуктов до руководителя направления масличных культур и руководителя по разработке новых решений по подсолнечнику для восточноевропейских стран. С января по июль 2019 г. работал в должности коммерческого директора в компании «Укролия», с августа 2019 г. по апрель 2021 г.  на позициях директора по развитию и директора по маркетингу в компании Lidea.

 «MAS Seeds заканчивает сезон ростом продаж семян на 12% по сравнению с предыдущим годом, несмотря на низкий спрос на гибриды кукурузы со среднепоздним ФАО и спад в высокоолеиновом сегменте подсолнечника. Имея значительный опыт в маркетинге, R&D и производстве, Сергей Тимошенко в качестве руководителя поможет компании MAS Seeds занять достойное место на украинском рынке семян и получить должное признание продуктов компании среди украинских аграриев», — прокомментировали в пресс-службе «MAS Seeds Украина».

Пол Лефгрен

Куда: DeLaval

Должность: Президент и генеральный директор

Совет директоров Tetra Laval Group объявил о назначении Пола Лефгрена на пост президента и генерального директора DeLaval с 1 апреля. В компании он работает с 2012 г., а с 2016 г. занимал должность исполнительного вице-президента региона «Европа, Ближний Восток и Африка».

По информации компании, это назначение последовало за решением Йоакима Розенгрена уйти со своего поста после 18 лет работы в качестве президента и генерального директора DeLaval и 35 лет работы в Tetra Laval Group.

DeLaval — шведская компания, основанная в 1883 г. Компания является ведущим производителем оборудования для автоматизации процессов доения, кормораздачи и других технологических процессов молочных ферм.

Александр Киселев

Откуда: PepsiСo

Куда: PepsiСo Украина 

Должность: Генеральный менеджер и старший директор

В апреле на должность генерального менеджера и старшего директора PepsiСo Украина назначен Александр Киселев. В PepsiСo работает с 2015 г. До своего назначения руководил подразделением компании в Центральной Азии.

На новой должности Александр Киселев будет отвечать за ускоренный рост бизнеса компании, обеспечение лидерства на рынке, дальнейший профессиональный рост украинской команды, реализацию программы PepsiCo по устойчивому развитию бизнеса.

«Для меня большая честь и ответственность возглавить нашу компанию в Украине в это непростое как для Украины, так и для всего мира время. Рад возможности работать с высокопрофессиональной украинской командой PepsiCo, которая, несмотря на внешние вызовы, остается верной своей миссии дарить улыбки потребителям, партнерам и сотрудникам, делает нашу компанию быстрее, сильнее и лучше», — прокомментировал Александр Киселев.

Марек Толамак

Откуда: PepsiСo Украина 

Куда: PepsiСo

Должность: Вице-президент категории напитков на восточноевропейском рынке

В апреле стало известно, что Марек Томалак назначен вице-президентом категории напитков на восточноевропейском рынке PepsiCo.

У Томалака значительный опыт работы в международном маркетинге различных категорий. В PepsiCo он начал свою карьеру в 2012 г. в качестве менеджера по маркетингу. Работал на рынках PepsiCo Польши и Восточной Европы. С 2019 г. возглавлял PepsiCo в Украине.

Мартин фон Хойнинген-Хуэн

Откуда: John Deere

Куда: Claas

Должность: Руководитель мирового тракторного подразделения

1 апреля Мартин фон Хойнинген-Хуэн вошел в состав руководства группы Class и возглавил направление производства тракторов бренда по всему миру.

«Нам очень приятно осознавать, что теперь мы будем работать с доктором Мартином фон Хойнинген-Хуэном, нам удалось привлечь опытного менеджера для нашего тракторного бизнеса», — отметил председатель правления Class Томас Бек.

Получив высшее образование по специальности машиностроение и докторскую степень, Мартин фон Хойнинген-Хуэн начал работать консультантом по вопросам управления и менеджмента проектов в McKinsey&Company в Штутгарте. С 2004 по 2008 г. работал в Freudenberg Group. В 2009 г. перешел в John Deere в качестве менеджера по развитию, ответственного за серию тракторов 6B и 6D/E по всему миру. В 2014 г. стал директором завода, а затем — единственным управляющим директором машиностроительного завода Kemper, принадлежащего John Deere. 

Константин Головашич

Откуда: «MAS Seeds Украина» 

Куда: Lidea

Должность: Главный специалист по семеноводству подсолнечника 

В апреле Константин Головашич перешел работать в Lidea на должность главного специалиста по семеноводству подсолнечника. До марта текущего года работал менеджером по продуктам (кукуруза) в «MAS Seeds Украина».

Константин имеет агрономическое образование. Окончил магистратуру Полтавской государственной аграрной академии по специальности «агроном-исследователь».

«Бренд Lidea — современный и инновационный мультикультурный бренд, узнаваемый украинскими аграриями. Компания предлагает широкий ассортимент продукции и услуг для улучшения рентабельности фермерских хозяйств. Моя задача на новой должности — предоставлять команде всестороннюю поддержку во время процесса выращивания семян подсолнечника. И, как результат, обеспечить клиентов компании максимально качественным посевным материалом», — прокомментировал свое назначение Константин Головашич.

Вячеслав Панасюк

Откуда: Corteva Agriscience

Куда: «Эридон»

Должность: Начальник отдела агротехнологий

О своем назначении на должность руководителя отдела агротехнологий компании «Эридон» Вячеслав Панасюк сообщил на своей странице в Facebook. С января 2021 г. он работал менеджером по работе с ключевыми клиентами Corteva Agriscience. Ранее руководил отделом полевого маркетинга LNZ Group.

Ирина Касьяненко

Откуда: «Океан Инвест»

Куда: «Украгроком»

Должность: Коммерческий директор

В марте стало известно, что Ирина Касьяненко назначена коммерческим директором компании «Украгроком». О своем назначении она сообщила в Facebook

Для компании «Украгроком» Ирина не новичок. В период с 2015 г. по 2017 г. она возглавляла департамент СЗР. С 2018 г. по февраль текущего года работала в «Океан Инвест» на позиции директора.

Евгений Бойко

Откуда: МХП

Куда: МХП

Должность: Директор департамента птицеводства

22 марта новым директором департамента птицеводства МХП стал Евгений Бойко, ранее занимавший должность главного врача ветеринарной медицины. В МХП Евгений работает 14 лет. Свой карьерный путь начинал с позиции специалиста по ветеринарной медицине на «Мироновской птицефабрике». Спустя полгода стал старшим ветеринарным врачом, а еще через год — ведущим ветеринарным врачом и заместителем главного врача.

В 2013 г. перешел работать на «Винницкую птицефабрику» в качестве заместителя директора по ветеринарной медицине. Проработав там четыре года, был назначен исполняющим обязанности главного ветеринарного врача «Мироновской птицефабрики» и по совместительству главным ветеринарным врачом холдинга.

«Новая должность — это новый вызов для меня. На сегодняшний день одной из главных моих задач является уменьшение себестоимости мяса птицы, улучшение всех производственных показателей, а также масштабирование и усовершенствование программы виртуального зоотехника», прокомментировал свое назначение Евгений Бойко.

Агропотери

Юлия Каменева

Откуда: Corteva Agriscience

Должность: Руководитель подразделения продаж

В апреле Юлия Каменева покинула должность руководителя подразделения продаж Corteva Agriscience, которую занимала с сентября 2020 г. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook

Ранее она работала на должностях регионального менеджера Monsanto по маркетингу в Восточной Европе, руководителя маркетингового подразделения полевых культур в Syngenta Украины, директора отдела маркетинга компании LNZ Group.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus