АVELLUM

Юридическая фирма
83

AVELLUM — ведущая украинская юридическая фирма, которая предоставляет полный спектр юридических услуг, с ключевой специализацией в сферах финансов, корпоративного права, разрешения споров, недвижимости, налогового и антимонопольного права.

Команда AVELLUM насчитывает 30 юристов, имеющих опыт работы в ведущих международных юридических фирмах, включая партнеров — Николай Стеценко, Глеб Бондарь, Юрий Нечаев и  и Аминат Сулейманова. Партнеры AVELLUM активно участвуют в сопровождении каждой транзакции. AVELLUM постоянно сотрудничает с ведущими американскими и европейскими юридическими фирмами во время сопровождения мультиюрисдикцийних трансакций.

Профиль Facebook

Деятельность компании

AVELLUM предоставляет полный спектр юридических услуг в сфере корпоративных финансов.

Ключевыми практиками фирмы являются:

  • Антимонопольное и конкурентное право;
  • Арбитраж;
  • Банковское дело Финансовое право;
  • Корпоративное право и Слияния и поглощения;
  • Недвижимостьналоговое право;
  • Реструктуризация;
  • Трудовое право;
  • Ценные бумаги.

Также фирма предоставляет услуги в следующих областях:

  • Агропромышленность;
  • Банковская сфера и финансовые учреждения;
  • Тяжелая промышленность;
  • Энергетика и природные ресурсы;
  • Потребительские товары;
  • Фармацевтика;
  • Розничная торговля и недвижимость;
  • Телекоммуникации.

Агропромышленный сектор

Клиенты: «Мироновский хлебопродукт» (МХП), «Кернел», ИМК, «Лотуре», «Авангард»Ukrlandfarming и другие.

Ключевые сделки:

  • ГПЗКУ — AVELLUM консультировала Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины по крупнейшему контракту на поставку сельскохозяйственной продукции на сумму 26,8 млрд.
  • Ukrlandfarming  — AVELLUM успешно представила интересы Ukrlandfarming в арбитраже FOSFA в споре, касающемся качества поставляемых товаров. Результаты этого дела оказали большое влияние на применение международных стандартов и методов, используемых при инспекции и анализе грузов, а также на важность окончательных сертификатов качества.
  • Ukrlandfarming  — AVELLUM выступила ведущим консультантом Ukrlandfarming по арбитражному и судебному делу в Высоком суде Лондона в споре ПАО Райз (ULF) против НИБУЛОН, связанном с ограничением на экспорт сельскохозяйственной продукции из Украины  на общую сумму $26,5 млн.
  • Kernel — AVELLUM выступила юридическим советником компании своего клиента Kernel Holding S.A. («Кернел») в связи с приобретением 100% доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «Рейл Транзит Карго Украина» («РТК-Украина») стоимостью $64 млн., рассчитанной исходя из стоимости компании.  AVELLUM предоставляла юридическую поддержку Кернел в ходе согласования и подписания трансакционных документов, а также на этапе завершения трансакции.
  • Мрия — AVELLUM консультировала Комитет Кредиторов (хедж фонды), как держателей большей части еврооблигаций агрохолдинга, выпущенных на общую сумму в размере $ 470 млн., по вопросам смены менеджмента и получения контроля над компанией, которая объявила о дефолте по корпоративным обязательствам на сумму более $1 млрд. Эта юридическая консультация включала уголовное судопроизводство в Украине, представление интересов пострадавшей стороны, работу по обнаружению и возвращению активов компании, многочисленные судебные разбирательства на Кипре и в Украине.
  • Мироновский хлебопродукт — AVELLUM выступила юридическим советником MHP S.A. («МХП») по вопросам украинского права в связи со знаковым выпуском еврооблигаций на сумму $500 млн., со сроком погашения через 7 лет и доходностью 7,75% годовых, обеспеченных поручительствами украинских дочерних компаний МХП. Совместными лид-менеджерами выпуска выступили J.P. Morgan Securities plc и ING Bank N.V., лондонский филиал.
  • И другие.

Награды

Ежегодно во всех ключевых практиках AVELLUM получает признание и премии ведущих международных рейтингов и исследований — Chambers Global и Europe, The Legal 500, IFLR1000, ITR, FT Innovative Lawyers, CEE Legal Matters Awards, European Tax Awards. По данным Chambers Europe 2018 AVELLUM является единственной украинской юридической фирмой, которая заняла место в 1-й высокой группе рейтинга во всех основных практиках сферы корпоративного финансирования. IFLR1000 2019 шестой год подряд отмечает практики финансового права, корпоративного права AVELLUM среди лучших в Украине.

Корпоративная ответственность

Фирма поддерживает проведение соревнований по международному праву имени Филиппа С. Джессапа и соревнований по международному праву имени Телдерса в Украине, а также прилагает все возможные усилия для продвижения принципа верховенства права среди украинских студентов-юристов. Партнеры AVELLUM на протяжении многих лет активно участвовали в международных студенческих соревнованиях по праву сначала как участники, позже — как тренеры и судьи на украинском и международном уровнях, включая судейство национальных раундов в Украине, Литве, Латвии, Соединенных Штатах Америки, а также судейство международных раундов.

AVELLUM поддержала первую украинскую «Летнюю школу Джессапа», которая прошла в начале июля 2016 года. Конкурс им. Филиппа Джессопа это «олимпийские игры студентов-юристов», в которых соревнуются более 550 команд из более чем 87 стран мира. Соревнования проходят в формате устных прений и письменных представлений, имитируя процедуры Международного Суда ООН. В первой «Летней школе Джессапа» приняли участие 28 участников из 11 университетов Украины и Беларуси, которые работали над улучшением навыков участника студенческих соревнований по судебным дебатам

История

2009 г. — основание компании.

2016 г. — ребрендинг компании. Компания обновила корпоративный стиль — обновления фирменного стиля произошло с целью усиления позиций бренда AVELLUM и модернизации визуального образа компании. Новая символика включает обновленный логотип AVELLUM и новую цветовую гамму. Кроме того, название Авеллум Партнерс было сокращено до AVELLUM, что облегчает использование названия фирмы.

9 июля 2018 г. — AVELLUM и A.G.A. Partners объявили об объединении двух фирм. Это стратегическое объединение позволит консолидировать признанную на рынке трансакционную практику AVELLUM и опытную практику разрешения споров A.G.A. Partners.

Интересные факты:

Название AVELLUM является комбинацией первой буквы греческого алфавита «А» (альфа) и английского слова «Vellum». Альфа — первая буква греческого алфавита (греч. Άλφα) и популярное название для первого, главного или лучшего. Vellum (употребляемых в украинском языке слово Велень) пергамент высочайшего качества, произведенный из телячьей кожи. Иностранные производители часто используют термин vellum в значении «высококачественный».

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Менеджмент

Стеценко Николай Владимирович
Глава корпоративной практики и практики M&A юридической фирмы

Контакты

Киевская область, Киевский район, г. Киев, ул. Владимирская 38, 4 этаж
+380 44 591-3355
info@avellum.com