Милкиленд готов поставлять сыр в ЕС

Милкиленд готов поставлять сыр в ЕС
Милкиленд готов поставлять сыр в ЕС
Источник фото: Latifundist.com

«Милкиленд», молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше, в текущем году ожидает сохранения объемов производства сыра в Украине на уровне 2012 г. – 30 тыс. т, сообщил исполнительный директор компании Анатолий Юркевич, пишет Интерфакс-Украина.

«В этом году в Украине мы должны выйти на 30 тыс. т, плюс Польша даст порядка 2-3 тыс. т, и Россия, это сохранение на уровне прошлого года», — сказал он.

Также он отметил, что пока компания не готова обнародовать планы о своих дальнейших инвестициях.

«Мы ожидаем изменения таможенного режима между Украиной и Россией, плюс наши основные кредиторы… тоже приостановили переговоры о дальнейшем финансировании в связи с этим, все ждут, какой будет реакция России, и во что она выльется», — сказал он.

По его словам, сейчас «Милкиленд» сконцентрировался на накоплении финансовых ресурсов.

Также он обратил внимание, что после подписания Украиной соглашения с ЕС о зоне свободной торговли, этот рынок станет открытым для отечественных сыроделов и «Милкиленд» готов осуществлять поставки в страны Европейского Союза.

«На самом деле мы предварительно проводили тестирование, у нас есть заказы, если бы было разрешение, мы бы начинали экспорт в ЕС», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus