Укрзализныця улучшила логистику зерна

Укрзализныця улучшила логистику зерна
Укрзализныця улучшила логистику зерна

Укрзализныця погрузила с начала текущего года по 25 декабря около 24 млн т зерновых грузов, что на 350 тыс. т больше итогов всего 2012 г. В прошлом году железнодорожным транспортом было перевезено 23,6 млн т зерна.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Миинфраструктуры Украины.

В декабре ежесуточно в среднем грузилось 1,88 тыс. зерновозов (в декабре прошлого года этот показатель был значительно меньше — 1,2-1,3 тыс.).

Выполняя задачи по перевозке зерновых нового урожая, железнодорожники существенно увеличили количество зерновозов.

«Рабочий парк зерновозов, ежесуточно задействованных в перевозках зерновых, в декабре текущего года составляет 10,3 тыс. вагонов, что больше аналогичного периода 2012 г. на 2 тыс. вагонов. Такого количества зерновозов достаточно для перевозки 40 млн т зерновых грузов», — отмечают в Укрзализныце.

Улучшаются также логистические схемы перевозок зерновых грузов.

В частности, в декабре сокращенно (относительно соответствующего периода прошлого года) оборот зерновозов на 1,37 суток, и сейчас он составляет 5,9 суток.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus