Железные дороги Украины на треть увеличили погрузку зерна

Железные дороги Украины на треть увеличили погрузку зерна
Источник фото: Latifundist.com

Железные дороги Украины в течение августа текущего года погрузили 37,8 тыс. зерновозов, в которых перевезли 2,43 млн т зерна и зерновых грузов. При этом за аналогичный период прошлого года было погружено значительно меньше — 28,8 тыс. зерновозов, в которых перевезено 1,87 млн т грузов.

Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры Украины.

В августе 2014 г. железной дорогой ежесуточно грузили зерновых (зерна, кукурузы, шрота, жмыха) 1120 вагон, что больше плана на 430 вагонов (141,7%).

При этом, как уточнили в министерстве, погрузки зерна на экспорт в порты в августе 2013 г. выросли на 16,6%, составив 2,08 млн т.

«Рациональная работа железнодорожников по перевозке зерна тесно связана с предоставлением грузоотправителями заблаговременно плановых заказов на вагоны-зерновозы и согласования с принимающими станциями (портами) запланированного груза», — отметили в Мининфраструктуры, добавив, что такой практики, однако, придерживаются не все грузоотправители: основное количество заказов подвижного состава на август поступило дополнительными заявками на протяжении первой декады, создав тем самым неравномерную и неритмичную загрузку железных дорог.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus