Минагропрод ищет рынки сбыта для украинского молока

Минагропрод ищет рынки сбыта для украинского молока
Джерело фото: Latifundist.com

Еврокомиссия оценивает готовность украинской молочной промышленности к выходу на европейский рынок. Проверка украинских молочных заводов началась 22 сентября и продлится две недели и данный момент, со слов министра аграрной политики и продовольствия Игоря Швайки, представители еврокомиссарита позитивно оценивают уровень работы молочных предприятий, пишет «Дело».

Итоги проверки будут известны после 3 октября.

«Сейчас идет работа с европейскими представителями, мы активно сотрудничаем с рабочими группами. Они отмечают наш хороший уровень подготовки и удовлетворительное выполнение всех поставленных перед нами задач», — рассказал также заместитель министра аграрной политики и продовольствия Андрей Дыкун.

По его словам, 20% молока, которое перерабатывается в Украине, шло на экспорт в Россию. Однако, после введенного запрета вся продукция остается на внутреннем рынке. В связи с этим нам приходится искать новые рынки сбыта.

Если украинские предприятия пройдут все проверки ЕС, им будут присвоены еврономера, что значительно упростит доступ компаний на новые рынки, в том числе китайский.

Уже в октябре в Китай будет делегирована торговая миссия Украины. Кроме того, Минагропрод отправил две торговые миссии в Грузию и Казахстан с целью расширить экспортный рынок.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus