KSG Agro будет инвестировать в свиноводство и переработку

KSG Agro будет инвестировать в свиноводство и переработку
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг KSG Agro S.A. (Люксембург) с активами в Украине ведет переговоры о продаже о продаже крымских активов. Об этом сообщил председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов, передает «Интерфакс-Украина».

«Что касается Крыма, то ситуация вокруг земельного банка нашего холдинга на аннексированном Россией полуострове остается сложной. В настоящее время работать там в правовом поле Украины невозможно. Сегодня мы ведем переговоры о продаже крымских активов», — сообщил он.

По словам Сергея Касьянова, пока земельный банк на полуострове остается в подвешенном состоянии, в агрохолдинге скорректировали стратегические планы и цели.

«Они сформированы уже без учета крымского земельного банка», — уточнил он.

В то же время, в целом холдинг работает согласно запланированному графику: вовремя завершена уборка ранних зерновых, близится к завершению уборка кукурузы и подсолнечника, начался сев озимых под урожай 2015 г. В частности, озимым рапсом к настоящему времени засеяно около 11 тыс. га.

Сергей Касьянов напомнил, что в сентябре текущего года KSG Agro представил польским инвесторам новую стратегию своего развития, в соответствии с которой запланировано снижение кредитной нагрузки, в том числе за счет сокращения земельного банка, и акцент на инвестициях в наиболее прибыльные и перспективные проекты.

«В первую очередь речь идет о свиноводческой отрасли, производстве биотоплива, переработке и мукомольном производстве. Кроме того, KSG Agro будет развивать те направления, где у нее есть серьезные конкурентные преимущества. Это, как я уже сказал, свиноводство, где за счет генетики, технологий и собственной кормовой базы мы являемся одним из лидеров в Украине», — сказал глава KSG Agro.

Он отметил, что производственные мощности свинокомплекса (с. Нива Трудовая, Днепропетровская область) поэтапно расширяются.

«Мы даже в таком сложном году нашли возможность инвестировать около 20 млн грн в развитие свиноводческого направления», — подчеркнул Сергей Касьянов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus