KSG Agro расширит площади под энергетическими культурами

KSG Agro расширит площади под энергетическими культурами
Источник фото: Latifundist.com

При производстве биотоплива следует учитывать необходимость регенерации плодородных земель. Об этом заявил генеральный директор KSG Agro Сергей Мазин, сообщает пресс-служба агрохолдинга.

По его словам, сегодняшние технологии производства биотоплива, используемые агрокомпаниями, предполагают полное сжигание соломы. В то же время именно солома используется для восстановления пригодных для засева земель.

«Мы не должны допустить, чтобы на месте плодородных почв осталась, что называется, «выжженная» земля», — говорит Сергей Мазин.

Часть соломы, считает он, нужно вносить в почву. Альтернативой здесь могут стать энергетические растения, в частности, мискантус, признанный революционной культурой в сельском хозяйстве для производства энергии.

«В стратегию KSG Agro входит активное выращивание мискантуса. В 2014 г. им было засеяно 30 га, что даст возможность увеличить площадь посева этой культуры в 2015 г. до 300 га. В ближайшие годы холдинг планирует засеять мискантусом до 3 тыс. га», — уточняют в агрохолдинге.

Компания видит перспективу роста спроса на биотопливо, и, в частности, на топливные пеллеты. До весны 2015 г. KSG Agro планирует запустить производство пеллет на новом предприятии.

Оборудование для предприятия завезено, готовность производственного здания составляет 70%. Ожидается, что завод будет производить 60 тыс. т пеллет в год. На предприятии будут работать две производственные линии, которые компания в дальнейшем сможет доукомплектовать, увеличив производственные мощности до 90 тыс. т в год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus