Экспорту маргаринов в ЕС препятствуют пошлины — Дельта Вилмар СНГ

Экспорту маргаринов в ЕС препятствуют пошлины — Дельта Вилмар СНГ
Источник фото: Latifundist.com

Введение в 2015 г. 10% дополнительной импортной пошлины на товары, используемые в рецептуре при производстве маргаринов, сильно снизило конкурентные преимущества украинской продукции на европейском рынке. Об этом рассказал директор B2B продаж масложировой продукции «Дельта Вилмар СНГ» Руслан Загребельный, говорится в сообщении компании.

«Если в конце 2014 г. мы ставили себе целью экспортировать за период с января по декабрь 2015 г. более 1,4 тыс. т маргаринов в Польшу, то уже в январе вынуждены были усмирить наши амбиции до 800 т. Фактор ценовой политики отошел на второй план. Тем не менее, интерес покупателей к нашей продукции сохраняется за счет ее высоких качественных параметров», — добавил он.

В компании выразили понимание необходимости введения подобных мер, однако «Дельта Вилмар СНГ» все-таки надеется на то, что подобное ограничение продлится лишь год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus