UkrLandFarming несет серьезные валютные риски — эксперт

UkrLandFarming несет серьезные валютные риски — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Отзывы рейтингов UkrLandFarming и агрохолдинга «Авангард» международным агентством Fitch свидетельствует о негативных ожиданиях аналитиков агентства. Такое мнение высказал специалист департамента инвестиционного банкинга Pro Capital Investment Сергей Парпуланский, сообщает пресс-служба инвестиционного холдинга.

«Сегодня UkrLandFarming несет серьезные валютные риски, учитывая высокую валютную долговую нагрузку, а у «Авангарда» есть проблемные активы на востоке Украины и в Крыму», — говорит он.

По мнению эксперта, снижение покупательной способности, нехватка оборотного капитала, фактическая остановка банковского кредитования негативно отразилась на финансовых показателях дочерних компаний холдингов. Например, входящая в UkrLandFarming компания «Райз» получила за прошлый год 135 млн грн убытка.

Вместе с тем, как отметил Сергей Парпуланский, что 26 марта UkrLandFarming, несмотря на финансовые сложности, выплатил $27 млн по еврооблигациям.

«Это показывает намерения компании своевременно погашать свои обязательства», — говорит эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus