Часть территории Донецкой и Луганской областей готова к посевной

Часть территории Донецкой и Луганской областей готова к посевной
Источник фото: Latifundist.com

На подконтрольной Украины территории Луганской и Донецкой областей 32 тыс. га земель остаются заминированными. Сейчас разминировано 6,2 тыс. га. Эта территория готова к проведению посева яровых культур. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский, говорится в сообщении Минагропрода.

Также он отметил, что на востоке Украины начинается сев подсолнечника.

По словам Ярослава Краснопольского, земли Луганской области на 80% находятся на контролируемой Украиной территории, а Донецкой области — на 65%.

Также Ярослав Краснопольский объяснил механизм распределения 250 млн грн на поддержку строительства животноводческих ферм и поддержку племенного дела, в частности для малого и среднего бизнеса.

«В ближайшее время должно быть принято постановление КМУ. В нем полностью будет расписан порядок использования этих средств. Соответствующий документ будет размещен на официальном сайте Минагропрода для прозрачного механизма распределения государственных средств», — подчеркнул первый заместитель министра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus