Приватизация сельхозпредприятий должна проходить максимально прозрачно — Павленко

Приватизация сельхозпредприятий должна проходить максимально прозрачно — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины заинтересовано в том, чтобы процесс разгосударствления и приватизации государственных госкомпаний проходил под пристальным контролем со стороны общества. Об этом министр Алексей Павленко заявил в рамках панельной дискуссии «Growing Ukraine. Разгосударствление», сообщает пресс-служба ведомства.

Также он добавил, что именно с целью налаживания общественного диалога было инициировано проведение круглого стола, участники которого должны выработать общее видение процесса приватизации государственных активов. К плодотворному диалогу приглашены народные депутаты, представители отраслевых ассоциаций и местных общин.

«Я хочу поблагодарить наших партнеров из Верховной Рады, Комитета по приватизации за плодотворную работу и позицию, ведь вопрос сегодня очень политизирован», — сказал Алексей Павленко.

В то же время он добавил, что отдельную роль в общественной контроле должны сыграть представители СМИ.

С целью привлечения зарубежного опыта Минагроппрод подписал меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании с Фондом инноваций и развития (Республика Грузия). Вместе с грузинскими партнерами продолжается разработка механизмов приватизации, в основе которых — конкуренция и прозрачность.

«Опыт Грузии для нас очень ценен, ведь этот процесс они проходили также в сложных экономических и политических условиях», — добавил министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus